コンビニの店長から働かないか誘われているが、現在の仕事もあるし、家族と相談していない状況。話を聞く前に断るべきか悩んでいる。
家の近くのコンビニの店長さんからうちで働かないかと言われ
今度詳しく話をする予定なんですが、ちゃんと考えて旦那さんとも話をして今は働けないかなという状況です。
今は別のコンビニで働いててその家近くのコンビニ店長さんも私が働いてるとこにお客さんとして来てくれたり今のとこよりも時給もあげるからと言われました。😣その家近くのコンビニはほんとに人が足りてなさそうです。7.8割は断ろうと思ってますがわざわざ日程組んでくれて時間作ってくれてるのでもう話聞く前に断った方がいいのか迷います。ただ家が近くそのコンビニによく行くのでどっちにしろ気まずいです。😭みなさんならどうしますか??説明が下手くそですみません。💧
- mimore〻(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
話聞く前に断ります!
今後顔を合わせるとの事ですが、そんなに気にしなくていいと思います😊

退会ユーザー
話し聞いたらズルズル進みそうですし、聞く前に断り、近くてもしばらくそのコンビニ行くのは控えます😣💦💦
-
mimore〻
ありがとうございます🙇♀️✨
日程を決める時電話でもしかしたら断るかもしれないんですけど、、って言ったら気軽に話だけでも!と言われたんですが、、行く前にお断りでいいでしょうか😣?- 7月14日
-
退会ユーザー
時間取らせてしまう前に断っていいと思います!
"かもしれない"じゃなくて、
「今は他へ行くつもりもないです」とか、「家事と子育てもあるので時給云々じゃなくて手一杯なので無理です」とか、強気に言ってしまっても!!
というか、他のコンビニでパートしてるのも知ってて、「断るかも」と言ってるのに、しつこすぎませんか😓- 7月14日

バナナ🔰
お会いする前にお断りしていいと思います😊
断るのを分かっていて時間を取らせるより今断ればその日のその時間は無駄にならないですからね。
理由は
お話は有難いですが、今のお店も辞める予定もないですし、掛け持ちは主人と相談して今はちょっと難しいよね、となったので。
とかでいいと思います。
お店に行くのはいいと思いますよ。その時顔を合わせたらまたとひと言伝えたらいいと思います😊
-
mimore〻
日程を決める時電話でもしかしたら断るかもしれないんですけど、、って言ったら気軽に話だけでも!と言われたんですが、、行く前にお断りでいいでしょうか😣?- 7月14日
-
バナナ🔰
全然いいと思います!
何か言われても「お断りするのにお時間を取らせても申し訳ないので。また機会がありましたらよろしくお願いします。」と“行きません!!”アピールしちゃっていいですよ😊- 7月14日
mimore〻
日程を決める時電話でもしかしたら断るかもしれないんですけど、、って言ったら気軽に話だけでも!と言われたんですが、、行く前にお断りでいいでしょうか😣?
退会ユーザー
そうですね、断る可能性高いなら今の段階でお断りしていいと思います🙆♀️