コメント

退会ユーザー
完ミですがすごいですね!(><)✨
なんだかとても焦っちゃいます(;_;)💧
すいません、逆に質問させてもらってもいいですか?(><)迷惑でしたらすいません😅
ご飯ってどれ位、どんなものを食べていますか?参考にさせてください(´・ ・`)!!

YJM
うちも完ミでした!
娘が10ヶ月の時ミルク辞めました(^^)
理由は…
・3回食がしっかり定着しててよく食べてた事
・お茶もしっかり飲んでたこと
・10ヶ月検診の時に歯科衛生士から耳にタコが出来るほど1歳になる前に哺乳瓶辞めてくださいと言われてた事
・ミルクも夜寝る前の1回だけだった
ので思い切って辞めました(笑)
-
pe831
ありがとうございます♪
うちもミルク1回だけなので
そろそろ辞める方向で考えてみます🌟
ミルクよりご飯が好きみたいなので
参考になりました♪
哺乳瓶とさよならするのちょっぴり寂しいですね😢- 2月8日
-
YJM
確かに哺乳瓶とさよならはちょっと寂しかったです(笑)
ぁあ〜もう哺乳瓶自分で持って飲んでるの見れないのか〜とか思いながら開けた缶の残りを飲ませてた記憶があります(^^)- 2月8日
-
pe831
子供がまだ小さい頃に、あと何回スプーンでミルクをすくうんだろうって憂鬱になった時もありました😂
でももう断乳なんて…成長の早いこと!笑
赤ちゃんじゃなくなるのね〜…って哺乳瓶持ってる姿をいつまでも見たいと思う複雑な気持ちです笑- 2月8日
-
YJM
わかります!(笑)
ぁあ〜ミルク高いー!とか思ってたのにいざ断乳となると寂しくなりますよね(笑)
私はたまにミルク飲んでた頃の娘の写真見たりしてます✨
今はイヤイヤ期が近づいてるのもあり、あー!もう!(^ω^#)ってなることが多くまた怒ることも増えたので、たまに見ると優しく接してあげなきゃな〜と反省させられます( ´•д•` )💦- 2月8日
-
YJM
グッドアンサーありがとうございます♡
- 2月8日

橘♡
11ヵ月にはやめちゃって牛乳に変えましたよ
1ヵ月くらいならそんなに差はないかなと思って
-
pe831
ありがとうございます♪
参考になりました🌟- 2月8日

退会ユーザー
うちも完ミでよく食べる子で、3回食になってからミルクは寝る前の1回になっていました。
全く同じです。
うちは私は何も促してないのですが、勝手に11ヶ月前半で卒乳しました。
ある日突然、いつもの寝る前のミルクを飲まずに寝てしまって、明日は飲むだろう〜…と思ってたのですがそれから飲む事なく、自ら突然卒業しました。
よく食べる子なら勝手に飲まなくなる可能性もあるかなぁと思います(´∵`)
-
pe831
確かに勝手に飲まなくなるかもしれないです♪
そんなにミルクへの執着も無さそうで…
親の方がミルクミルクと気にしてました(^_^;)
回答ありがとうございます♪- 2月8日

ま
10ヶ月で多分辞めちゃってたと思います!
このミルク缶なくなるまでーって感じでした!笑
3回ちゃんとご飯食べてくれるなら大丈夫じゃないてすかね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
-
pe831
ご飯大好きな子なんで、ミルクが無くなったら辞めようかと思います♪
参考になりました🌟- 2月8日

❀レモグラ❀
まだしてません。
ミルクは夜のみですが、
1歳にはやめる予定です。
因みに甥っ子は好き嫌いが多くて4歳くらいまで夜のミルクを飲んでました(笑)
依存する子はするようです。
-
pe831
大体1歳頃って聞きますよね♪
4歳!ミルクって子供からしたら依存度高そうですよね、精神的にも落ち着きますし🌟
断乳してミルク代が浮くのは嬉しいですが、哺乳瓶を片付けるのがなんだか寂しいです😭笑- 2月8日
pe831
迷惑なんて、そんなことないですよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ウチの子はグラフの1番上をギリギリ行くようなデブなんです…(^_^;)
5倍がゆを大体80gにおかずを80gとヨーグルトかフルーツをあげてます🌟
冷凍ストックは
茹で野菜
角切りの野菜
しらす
納豆
大体こんな感じです🌟
あとは食パンやお豆腐をあげたりしてます。
5倍がゆは和風だしで炊いてますよ♪
ミンチや野菜も一緒に入れて炊いてます。
食べるときはふりかけをかけたりもしてます🌟
うどんを作ったりしたときやホワイトソースで作ったシチューなどに冷凍ストックの野菜を混ぜたり、冷凍してるのは大体アレンジ用です♪