はじめてのママリ
先輩からなので返すのは無しだと思います!
私の旦那もたまにもらってきますがほとんど捨てるか、リサイクルショップに持って行きます笑
ママリ🔰
返すのはさすがに失礼かなと思うので…お礼でも渡して部屋着にするか処分ですかね(笑)
そういう人だと次からは「服沢山あるんで」とか断ってもらいます😂
はじめてのママリ🔰
それを渡そうと思った先輩ご夫婦もすごいなと思ってしまいました💦
私なら長袖着れる季節になるまで一応取っておいて捨てるか
サイズが既に合わないことを伝えて他に周りに着れそうな子いればそちらにどうぞ!
的な感じで言うと思います💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんと先輩の関係性にもよりますが、仲良いのであればそのまま先輩に伝えてもらいます😂
「せっかくいただいて好きなキャラものもすごく嬉しかったんですが、着せてみたらパツパツで💦夏頃には入らなくなっちゃいそうなんですけど、他に譲りたい方いましたか?」って感じで!
私が人からもらったものを未使用で捨てるのが心苦しいタイプなのと、今後もたくさんもらったら困るのでサイズ感が違うことを遠回しに伝える為です😂
マーガレット
旦那さんから感謝の言葉と、サイズアウトした際はこちらで処分してしまっていいのか、ということを聞いてもらい、処分可であれば即処分します😇で、後日旦那さんから「嫁の実家が孫フィーバーで服やらおもちゃやら色々くれるから家の中が物で溢れかえっている」というような感じで話してもらい、今後はお下がりをもらわないように仕向けますね。うちも義実家から毛玉だらけの服が来て即刻処分しました。ゴミ捨て場じゃねーんだぞと思いますよね😅
にゃむ
私も一緒です〜!
新品以外ほぼ捨てました😅
おもちゃもシールや落書きいっぱいだったり
袋詰めになってるやつには
髪の毛いっぱい入ってたり…
旦那はいらんかったら捨てたらいいやんって普通に言ってましたが
捨てるのにも手間やし
私からしたらただのゴミ。
よくもこんなものあげるって言えるなって思って腹立ちました。
ベビーカーももらいましたが
洗濯するのに座るとこのクッションはずすと
フライドポテトやお菓子のゴミがいっぱい…
私なら普通、人にあげるなら
新品とか美品とか汚れてたりしたらきれいにしてあげるんですけど…
なんか旦那のまわりの人達の
人間性というかなんか疑いました。
結局ほぼゴミでゴミ袋消費しただけって感じでした。
コメント