※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8月のママ
子育て・グッズ

旦那にはあやさずともすごい笑うのですごく嫌な気持ちになり赤ちゃんに…

旦那にはあやさずともすごい笑うのですごく嫌な気持ちになり赤ちゃんに冷たくなってしまいます。

私は平日はほぼワンオペ、土日は旦那とツーオペです。
平日旦那が帰ってくるとじーっと見つめ、あやさずともきゃっきゃずっと笑ってます。
私が丸1日一緒にいたのに、なんで旦那にはそんなに笑うんだろう?私の何がいけないんだろう?
と考えてしまいますし、私には笑わず旦那にばかり笑う赤ちゃんが可愛くないと思ってしまいます。どうせ声かけようがたいして笑わないんだから何も言わず笑いかけず育児しようって気になってしまいます。
正直「ママがいると安心するから甘えちゃってぐずるんだよ」も自分にはしっくり来てません。同じあやし方をしても旦那にばかりきゃっきゃ楽しそうにし、わたしには微笑む程度です。
同じような方いらっしゃいますか?結構心苦しいです。

ちなみに旦那は私が凹まないよう、「さっきママの写真見てニコニコしてたよ〜」などフォローしてくれてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
さっきまでパパときゃっきゃっしてたくせに、私が話しかけると目合わせてくれなかったり、スン…と反応が薄くなったりします。
パパはたまにだから全力で構ってくれるし、新鮮なだけ!と自分に言い聞かせています笑
もう少ししたらママ、ママって離れてくれなくなるだろうら、パパにはこのわずかなひと時を存分に味わえと伝えています!!
パパで機嫌良くしてくれているうちに休んじゃいましょ!!

とゆまま

慣れと、珍しいものを見て楽しい!の差です!!
赤ちゃんはっきりなんて見えてません!ままか、まま以外の物体にしか思ってないです!
なので赤ちゃんからしたらおもちゃみたいなのが喋ってるんだけど〜wwくらいです!
ままが喋って笑わないのはあ、ままだ〜落ち着く寝よの差です!

成長したらそんなこと悩んでたの懐かしい〜!!!と思うくらいママっ子になります😳😳