コメント
あっちゃん
3月に息子が卒園し、4月から娘通わせます〜♡
娘も早生まれだから成長遅くて色々心配してますが、言葉の遅かった息子でさえ大丈夫だったのでそんなに不安に思わなくて大丈夫だと思いますよ☺️!
延長保育はトイレ出来ないと利用はできないと説明ありましたよね?🤔💦
多分オムツはダメで、トレパンなら、、、って感じだったと思いますが4年ぶりなので私も息子が入園のときなんて言われたか曖昧で( ˙-˙ ;)
トイレできているに越したことはないかと🥺🥺
ズボンとか汚しても、園のを借りて帰ってきます😊
ちゃん
息子が年少で通っています。
オムツは取れていましたが、1人でトイレ行けるかは微妙という感じで入園しました。
年少は先生2人いてトイレには毎回先生がついてきてくれます。
うちの子は漏れて何回も着替えかりて帰ってきてます。
延長保育のときも何回か漏らしてます💦
先生たちは厳しい人もいますし、優しい方もいて両極端な気がします。
金額は他の幼稚園より高めです。
長期保育(夏季保育)のときに今年から給食も選べるようになりました‼️440円かかって事前に夏季保育の利用する日と給食申し込む日を記入した用紙を提出になります。
今のところ大勝院にして良かったって思うところないです💦
-
comama
詳しくありがとうございます😊オムツに関してはやはり取れていた方が良いですよね。今、頑張ってる最中ですが、なかなかうまくいかずで💦💦夏の間にもうちょっと頑張ってみます!
長期保育の情報もありがとうございます😊助かります。
大勝院にして良かったって思うところ今のところないんですね😅💦💦
差し支えなければ、ここがイマイチというところがあるのであれば教えて頂けますか?>_<
これからイベントも沢山ありますし、良いところが見つかると良いですね。- 7月15日
-
ちゃん
うちも夏の段階では全然トイトレ進んでいませんでした
秋以降、なんとかという感じです。
ここがイマイチですか‥お高くとまっている先生が数人いますね。
預かり保育迎えにいって中に先生方いるのに窓口で呼んでも聞こえているはずなのに誰かでれよ〜的な感じで気付かないふりされます。
預かり保育の際に児童数名に対してパートみたいな大人1名しかいなく不安です。
子供に対しての接し方が少し厳しいように感じます。
先生方の出入りも多そうです。
ただ、メロディオンや年少から英語やったり保育園ではやらないことをやってくれるのは嬉しいです。
毎月高い月謝払ってるというのもありますが💦
私はどうしても延長保育に目がいってしまいます💦- 7月16日
-
comama
答えにくい質問にお答え頂きありがとうございます。
なるほど…確かに先生にそういう方がいると不安になりますね…延長保育はお迎えに行く時に少し様子が分かりますもんね。気になりますね。
色々やってくれるところは魅力的ですよね。ちなみにメロディオンは年少からやるのですか?- 7月18日
-
ちゃん
メロディオンは年少からやってます。
6月ぐらいからはじめました。
楽しいようです。- 7月19日
-
comama
年少さんから始まるのですね!楽しく出来てるなら嬉しいですね☺️- 7月20日
れいるどだっく
こんにちは☻
次男が今年の4月から大勝院に通い始めました!
うちの子は入園した時まだ赤ちゃん赤ちゃんしてましたけど
今は大分言葉もしっかりしてきましたよ( ´ ▽ ` )ノ
うちの子結構自我強めな悪ガキなんですけど
全然心配や問題なく通えてます(笑)
オムツはうちもとれてなくて、
実は未だにとれてないんです(;_;)
入園したら登園は絶対パンツです(^∀^;)
入園の時は結構な頻度で粗相したと園の服、パンツ借りて帰ってきてました(;_;)
でも最近は園では漏らすことなく帰ってこれてます☻
未だにお家の中やお出かけはオムツしてます(ᯅ̈ )
ただ預かり保育を利用考えていらっしゃったら
オムツは早めに外さないと厳しいかもです(-ω-)💦
-
comama
コメント頂いていたのに気がついていなくて、お返事遅くなってすみません!
心強いコメントありがとうございます!
オムツ、本当に取れる気配が無くて…これからパンツ生活で頑張ってみます!
色々心配もありますが、大勝院に入れてみようと思ってるので、来年から同じ幼稚園に通うことになりそうです!よろしくお願いします^_^- 8月25日
-
れいるどだっく
来年からよろしくお願いします☻- 10月6日
comama
ありがとうございます♪お嬢さん、同い年ですね!よろしくお願いします☺️
息子さん、楽しく通えてましたか?鼓笛も厳しいと聞いたので、やらせたいけど、不安で…笑
オムツはやはりダメなのですね。先日の見学の時、園長がオムツの事は全く気にしないでくださいとおっしゃってたので、オムツでも良いのかと思ってしまいました😅実際に通ってた方のお話が伺えて良かったです。
あっちゃん
楽しく通えてましたよ😂!
そんなこと言ってたんですね😭💦息子のときとは違うのかな笑
comama
楽しく通えてたんですね^_^
息子も楽しい幼稚園生活が送れるといいなぁ。
あっちゃん
落ち着いた子になると言われてますよ- ̗̀ ☺︎ ̖́-
我が家の裏に別の幼稚園ありますが、バスなんて並んで待てたもんではありません😭
大勝院の子たちはみんなしっかり並んで待ててました✩.*˚
わたしは息子入れて良かったと思ってます♡
comama
プレに通ってるのですが、確かに周りの子も落ち着いた子が多いなぁって印象です!息子は内気でおとなしいので💦大勝院が向いてるのかなぁと思ったりしてました。
あっちゃんさんのお話も伺えて良かったです♪前向きに検討しようと思います^_^