新型ノアのZグレードとステップワゴンのスパーダ、どちらが2人目の子供を考える上で使い勝手が良いでしょうか?
新型ノアに乗っている方いらっしゃいますか?グレードや使い勝手を教えて欲しいです!
2人目が生まれるにあたりノアのZグレードかステップワゴンのスパーダ(どちらもガソリン)で悩んでいます。使い勝手はノアの方が良さそうだな〜と思っているのですがいかがですか?
- mi-re(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ノアハイブリッドのグレードはSZです🌷
私は普段軽しか乗らないんですが視界も広く小回りきいてすごく運転しやすいです🚗
後ろの席だとオットマンも着いてて乗り心地も良いので快適です✨
安全性能や燃費ならやはりトヨタが良いと聞きますね😶

ひー
つい最近1年近く待って納車でした。ハイブリッドs-gですが、欲しいオプションは付けました🚗
スパーダは乗ったことないので比べれないですが、ノア乗り心地はいいです😊
-
mi-re
1年も待たれたんですね😳!
乗り心地は明日確かめてきます😊- 7月14日

おーつ
新型ノアHEVのSZ乗ってます!
前は軽に乗っていたので大きくなって運転できるかなーと心配してましたが、心配ご無用でした!
めちゃめちゃ運転しやすいです!
付けるオプションによって使い勝手は変わってくると思いますが、パワーバックドアは付けたら良かったと思うほどバックドアが手動だと重いです。。
迷ったオプションは付けた方が良いです!安くはないですけどね。。
-
mi-re
軽からの乗り換えで運転しやすいって凄いですね😲✨
パワーバックドアはやっぱりあると便利なんですね!
一応パワーバックドアや助手席側に取り付けられるステップなど結構色々つけました✌️- 7月14日

mi-re
今日試乗してとても運転しやすかったのと金額も許容範囲内だったので契約してきました!皆さんご意見ありがとうございました😊✨
mi-re
明日検討中のグレードの試乗をして良ければ契約しようと決めました!納期が今の所ギリギリっぽいので再確認して大丈夫ならですが😅
うちもオットマンは付ける予定です✨