小学校の子供がいます。学校に行きたくない。と言っているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
小学校の子供がいます。学校に行きたくない。と言っているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
- おせきはん(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
はなちょびん
はい!
最近言い始めました!
mama
たまーに言いますよ🙌
-
おせきはん
そうゆうときは、休ませますか?
- 7月13日
-
mama
理由聞いて、明日は行けよと休ませますよ!
決して正しい事してるとは思ってないですが、大人は時にズル休みすることがあるのに子供は出来ないって子供からしたらズルいって感じるよな〜子供だって時にズル休みしたくなる時、凄く疲れてる時あるよなぁ〜とたまーーにのズル休みは我が家はOKとしてます!- 7月13日
はじめてのママリ🔰
長女が言ってます😭最近それで癇癪が増えて養護教諭と担任と話してます💦
おせきはん
ありますよね〜
はなちょびん
最近、学校がサマータイムと言う時間になって、詰め詰めな時間割みたいで。
で、先生も時間までに終わらせなきゃという思いがありながらも課題も徐々に増やしたり。
丁寧でマイペースな娘にはプレッシャーがあるのかなと。
少ない朝の時間の中でやる事が多くて、できなかった事は中休みにやるので、せっかくの中休みが遊べないと言ってました。
早く夏休みになって欲しいと言ってますが、夏休み明けが怖いです💦