※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
ココロ・悩み

小学校の子供がいます。学校に行きたくない。と言っているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

小学校の子供がいます。学校に行きたくない。と言っているお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はなちょびん

はい!
最近言い始めました! 

• おせきはん

おせきはん

ありますよね〜

• 7月13日
  • はなちょびん

はなちょびん

最近、学校がサマータイムと言う時間になって、詰め詰めな時間割みたいで。
    で、先生も時間までに終わらせなきゃという思いがありながらも課題も徐々に増やしたり。
    丁寧でマイペースな娘にはプレッシャーがあるのかなと。
    少ない朝の時間の中でやる事が多くて、できなかった事は中休みにやるので、せっかくの中休みが遊べないと言ってました。

早く夏休みになって欲しいと言ってますが、夏休み明けが怖いです💦

• 7月13日
mama

たまーに言いますよ🙌

• おせきはん

おせきはん

そうゆうときは、休ませますか?

• 7月13日
  • mama

mama

理由聞いて、明日は行けよと休ませますよ!

決して正しい事してるとは思ってないですが、大人は時にズル休みすることがあるのに子供は出来ないって子供からしたらズルいって感じるよな〜子供だって時にズル休みしたくなる時、凄く疲れてる時あるよなぁ〜とたまーーにのズル休みは我が家はOKとしてます!

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

長女が言ってます😭最近それで癇癪が増えて養護教諭と担任と話してます💦