コメント
yp21
大丈夫ですか??( ; ; )私は知らずに鬱になってました( ; ; )
私の友達が気づいてくれて、話したり、旦那にも思い切って話したり泣きついたりしたら自然と良くなりました!!!
地域のコミュニティーセンターとかはありますか??
いのり52
一人の時間はありますか?
旦那さんに頼れるならお休みの日に1時間でも2時間でもお願いして少し外に出るとか寝てみるとかすると気晴らしになるかもしれません
もし家事が負担なら旦那さんに手伝ってもらったり、数日でもお弁当にしてみたり手抜きしてください
病院は他の病院はどうですか?
私も産後うつの傾向があります
時期的には終わってるはずなのですが、今も不眠症なのか寝れません
私は受診する勇気なくここまで来てしまいましたが、上記のことをしてみると一時的にでもすごく楽になりました
-
いのり52
今までと違う生活をしているのですから、いろんなことが少しずつ気づかないところで負担になってるんだと思いますよ
私は今はまだ体力も戻ってきたし頻回授乳も終わり夜中に起こされるけど前ほどではないのでしんどいとは思ってません
でも2ヶ月の頃なんて今思うと慣れない姿勢や腱鞘炎で身体中痛かったり、すぐ寝付けないからお昼寝も出来ずにずっと眠くて疲れていたなと今なら分かります
当時は必死だし、みんなやってることだしと気張って何ともないと思ってましたけどね
1年後に思い返したら今はしんどかったと思うんだろうなと思います
どうか無理をなさらずに頼れるところに頼ってください
もう少し暖かくなったら支援センターなど、ちょっと外に出て誰かとお話するのもいいと思います
私も支援センターに行くようになって誰かとお話しして気晴らしになり、また近くに知ってる人もいない中で先生たちに子供の名前を呼んでもらえたり成長を喜んでもらえることで泣きそうなほど嬉しい気持ちになりました
友達も出来て楽しみも出来ました
今は出来るだけ旦那さんに頼ってみてくださいね- 2月8日
-
DONA
ありがとうございます。
歯医者に行くときは赤ちゃんみてもらっています。
お弁当も作っていないです…
何が負担なのか分からないですm(__)m
他の病院探してみます!
不眠症なんですね、
体はしんどくないですか?- 2月8日
ジョ7パン
気持ち分かります😢
私もうつ病が再発したがやっぱり病院に行くのは凄く抵抗があってなかなか行けませんでした。
一回勇気出して病院に入って予約しようとしたら同じく来月までいっぱいで、「どんな症状ですか?」って言われたら言葉が喉に詰まってて頑張って言おうとしたら涙が出てしまいました😞
幸いにスタッフが待たせるかもしれないですが来週の土曜に来られます?って言われて診て貰えました。
予約いっぱいなら他の病院に行ってみればどうですか?ママリで吐き出しても少し楽になると思いますよ😊
一人じゃないから一緒に頑張りましょう❤️
-
ジョ7パン
泣きない時に思い切って泣いた方が良いと思いますよ😊
あと私は旦那さんにハグしてもらって、「今超泣きたいんだけどきっとホルモンの変化のせいだよ〜泣かせて〜うぅ〜😭」って泣きます😂
保健師に相談するのも一つの手だと思いますよ❤️
息子が起きちゃったのでこんな変な時間に返事するというのはママ達は夜中にも頑張ってる!ってことですよ😂だから本当に一人じゃないですよ😊✨- 2月8日
-
DONA
ありがとうございます。
そうなんですね。
わたしはキャンセル待ちもしていますが
キャンセル待ちの方も多いみたいで…
明日保健師さんに相談しようかと思います
一人じゃない
すごく救われます
ありがとうございます。- 2月8日
-
DONA
今も涙が止まらないです
ずっと泣いてばかりで
旦那にも赤ちゃんにも申し訳なくて…- 2月8日
-
DONA
ありがとうございます✨
わたしも旦那によしよししてもらって泣いてます😔
はい、皆さんほんと凄いです。- 2月8日
yp21
そうなんですね、、、私なんかでよければ聞くことしかできませんが聞かせて欲しいです( ; ; )
ここで吐き出せるだけ吐き出してください( ; ; )
産後うつは1年ほどで改善させていくそうですが、そんな気にもならないような気がしますよね。。
yp21
優しいお方なんですね( ; ; )周りも大変だから、私が頼っちゃって、、、て思うんですよね。。わかります。( ; ; )
私は親が強めで、悩んだりしてても全部あんたが悪いって言いかたされるので親に相談すると余計に落ち込むので言えませんでした、、。
たくさん泣いて目にある涙出し切ってください( ; ; )私もよく枕に顔を当てたりシャワー浴びながら泣いたりしてました、、、
yp21
寝れましたか???
保育園とかでも乳児のイベントがやっているそうなので覗いたりするのはどうですか?といいますが、、、きっと色々あるかと思いますが、、心が疲れてると思うのでしっかり休んでください( ; ; )
yp21
この時期ですもんね( ; ; )私も今ノロでやられてます🤣笑
お散歩とかいけそうですか?寒いですけど、、、
私は月に一回子供連れてお茶しに行ってます!リフレッシュするために!そういうお茶するところとか、イオンモールとかありますか??
yp21
死んでました🤣笑
そうですよねー、私もずーと引きこもりです🤣笑
ぜひ行ってください!全然違いますよね🎶
そして、ママリで気晴らしをしてくださいね!!!
yp21
私は掃除したり、おやつ食べたり地味にカラダ動かしたりするのがリフレッシュになりました!
あとはずっとぐーたらしてます🤣笑
ドラマしか見てませんでした!ワイドショー見ると病むので、、、笑
DONA
ありがとうございます。
話すとだいぶ楽になりますよね…
先ほど産院の助産師さんに電話で聞いてもらいました。
コミュニティーセンターはちょっと遠く行けそうにないですm(__)m
DONA
ありがとうございます。
実は里帰り中に旦那が鬱になりまして
今は仕事復帰したのですが
それもあって旦那に無理させたくないんです。
親も仕事が忙しく
心配もかけたくなくて
前に体調崩した時に心配かけてしまったばっかりですし…
DONA
今は完母で哺乳瓶拒否なんですが。
心療内科へ行くと母乳をやめないといけなくなりそうで怖くて…
DONA
ありがとうございます。
そうなんですね、
辛かったですよね。。
シャワー浴びながら泣くの分かります
DONA
2時間ほど寝れました。
インフルエンザが怖くてなかなか行けてないです…
ありがとうございます。
DONA
ノロですか?!
大丈夫ですか?
わたしも1月上旬に食あたりなった時はやばかったです!!
寒くてなかなか行けてないです。
昨日行きましたが気晴らしにはなりますが
体力がついてこなくて…
はい、あります!
インフルエンザの季節が終われば行こうかと思っています。
DONA
家の中でリフレッシュ出来る事ってなんでしょうか?
ありがとうございます!
ほんとママリ様様です☺🙏🏻
DONA
なるほど!
あたしはしんどい時ほど汚れが気になって掃除してしまいます…
ワイドショー…分かります。
過去の録画してあるドラマ見てみようと思います☺️🙌