コメント
ジャンジャン🐻
わたしもやっかいな270度まわらないとだめな横位でしたよー😂
36週で、推定3000オーバーでまわりました!
わたしは153センチなので、決して余裕なわけではなかったですが😂
先生も、横位が治らないのは稀だから、そのときはそのときだよ〜なんて呑気でした。笑
ちなみに、わたし自身はその稀な横位なおらず帝王切開で生まれてます😂😂
はじめてのママリ🔰
前回の検診の時(32週)に、私も横位でした!
それで、今日の検診(34週)では綺麗に逆子になってました笑
どうやら逆に回っちゃったみたいです!
なので、それを考えるとえみっちょさんも私とは逆に回って治ってくれるかもしれませんよ!( ^ω^ )
お互いギリギリまで諦めず頑張りましょー!☺︎
-
マキロン
まだ逆子の方が横位より治りやすいとは言いますよね。
でもどうせ回るなら逆に回って欲しかったですよね笑
私も諦めずに頑張ります!- 2月8日
退会ユーザー
私も横位って言われてて、しかも検診いくたび向き違ってたりして、今日からはこっち下にして寝てとか言われてました(^^;
一応逆子体操も数回しましたが、きつくてやめてたら、32週でいつの間にか治ってましたよ!
-
マキロン
私も検査行くたびに頭を軸にして向きが変わってました…
毎日の逆子体操ホントに苦痛ですよね。
考え過ぎも良くないですよね。
ちなみに治った時は分かりましたか?
胎動の位置とか変わりましたか?- 2月8日
-
退会ユーザー
治ったのわかりませんでした(^^; 胎動の違いもはっきりとはよくわからず…
検診行って、頭位ですねって言われて「え、治ってるんですか?!」って感じでした(^^;
赤ちゃんに、頭が下だよーってたくさん話かけてました( ^ω^ )- 2月8日
-
マキロン
やっぱり治ったのはあまり分からないんですね…
同じ胎動の位置でも諦めずに頑張ります!
私も旦那も話しかけてるんですが、全く言うことを聞いてくれません😅
旦那に似てマイペースなんですかね笑
そこがイラッとする部分でもあるのですが笑- 2月8日
hiromi
私も先々週の健診で胎盤の位置が低く過ぎてこのままだと帝王になるといわれ先週の健診でわ横位…il|li orz il|li
初の帝王になる不安でいっぱいです(>_<)
-
マキロン
まだ26週なので大丈夫ですよ!
十分にスペースあるし。
私も全く気にしてなかったですし、26週では先生に何も言われませんでした…
でもさすがに30週過ぎると焦ります😰- 2月8日
退会ユーザー
明日から32週です。
私もまさに先週横位で、3日後にみてもらったらなおってました。
病院にもよると思うのですが、逆子体操して下さいと言われ、一回だけやりました。
-
マキロン
1回だけの逆子体操で治ったんですか?
羨ましい…
逆子体操って結構しんどいですよね😰
明日胎位を診てもらうのですが、ドキドキです…
胎動の位置とか変わりましたか?- 2月8日
-
退会ユーザー
寝る前に体操して、夜中にぐるんと回るのがわかりました。結構痛かったです💦
横位の時は両方の脇腹で動いていたのが、翌日にはおへその上に移っていたので戻ったんだなって思いました。- 2月8日
-
マキロン
昨日も寝てたらぐるんとしたので、もしかしたら回ったかも!って思ってたのに、今朝起きたら脇腹付近が動いてます😢
- 2月8日
-
退会ユーザー
まだ31週だから動くらしいですよ(´∀`*)
でも不安ですよね…( ;∀;)- 2月8日
-
マキロン
そうですね。
37週で逆子になって戻ったと言っていた人も居るので、あまり気にせず過ごしたいと思います。
不安ですが…f^_^;- 2月8日
マキロン
36週で治ったんですか?
希望が見えました!
もうすでに帝王切開を覚悟してたので…
胎動の位置とか変わりましたか?
ジャンジャン🐻
治ったんですよ〜笑
わたしも覚悟して行ったらまさかの😂
胎動とか、2人目でも変化がわからなかったので、治ってるね〜っていわれてずっこけました😂😂
逆子体操とかはせず、お腹が張ってるとまわりにくいらしく、張ったら休んでとけっこう歩きました😄
マキロン
胎動がハッキリしてから右側からしか感じられず、今も継続中です。
なのでずっと横位なのだと思ってましたが、いつか治ってるかも知れませんね!
私はお腹の張りは無いのですが、浮腫みが酷くて歩くと足が象のようになります😢
何をしたら良いものか…😰