※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまごまむしむし
子育て・グッズ

幼稚園で月1くらい風邪で休んでいるけど、他の人も同じくらい休んでいますか?1ヶ月欠席なしの経験はありますか?

幼稚園入園してから
月1くらいで風邪、熱、感染症で
体調崩して
お休みしてるんですが
みなさんもそれくらいの頻度で
お休みしたりしてますか?

1ヶ月
欠席なしだったことが
まだありません

コメント

ママリ

4月入園してからお休みはまだ2回くらいです。
が、月イチくらいで金曜日の夜に熱出します🫠
風邪とかではないのか翌日にはケロッとしてるので翌週普通に登園させてますが。

ママリ

うちも同じです💦
4月からずーっと風邪もらって治ってはまたすぐ風邪、治っては風邪……を繰り返してて毎月お休みしてます💦
先月は熱がなかなか下がらず続けて4日お休みしました😭
今かなり風邪や感染症が流行っているから仕方ないなと思ってます😭

ワーママ

年少の時はそうでした!
でもクラスの子達はお休みがほとんどいなかったらしくうちの子だけ😇
9月だけなぜか1ヶ月欠席なしで行けて、それ以外は毎月風邪で5日前後お休み、年中になった今は頻度が上がりました😭

月一なら行けてる方だと思いました😂もっと休んでます…
年長になってようやく欠席減ってきました😅

ろ

私も年少で月1だと行けてる方なイメージです!去年は大体月の半分はお休みしてました😭😭
年中になりましたが、マスク解禁の影響もありまだお休みあります💦早く免疫付いてほしいですよね😂✨

6み13な1

長女は、年少は皆勤でした。年中・年長のほうが、本人が風邪ひいたり次女の不調(同居家族が不調だと、登園不可)とかで欠席してます。

はじめてのママリ🔰

うちは入園してから月2回は熱出してます😭しかも一回体調崩すと長いので、2週連続皆勤で行けたのは1回だけ、毎月半分くらい休んでます💦
もう年少の時はこんなものかなと諦めつつあります🥲