トツキトオカのメッセージで、赤ちゃんが親指だけを動かせるようになったと書いてありましたが、他の指も動かせるけれど、親指だけを個別に動かせるという意味ですか?親指だけが最初に動けるようになったわけではないのでしょうか?
すっごくしょうもない質問なんですが
トツキトオカの今日のメッセージで
「赤ちゃんは器用なので親指だけを動かせるようになりました!」
的なことが書いてあったのですが
全部の指が動くけれど、親指だけ個別に動かせるって意味ですよね?🤣
5本の指の中で、まず親指だけ動かせるようになった(他の指はまだ動かない)ってことではないですよね?🥹
自分の読解力の無さが悲しいです😂😂
- 冬(生後10ヶ月)
コメント
夜更かしマン
器用なので〜って書いてあるってことは親指だけを他の指とは個別に動かせるってことでしょうね!笑
トツキトオカのメッセージ、面白いですよね😂
退会ユーザー
器用なので〜って言う文脈から、親指だけ個別に動かせるって意味で合ってる気がします!後者だったら、「親指が動かせるようになりました」って表現しそうですね🤔
が、私も最初この文章読んだ時一瞬、ん?ってなりました😂😂😂笑
-
冬
普段何の気なく読んでますが、今日だけ「どういうこと??」ってなりました😂😂
親指だけ動くって逆に難しそうですよね🤣🤣
ありがとうございます😂- 7月13日
冬
器用なのでってそういうことですよね!🥹
安心しました🤣🤣