仕事の教え方が上手くない人から教わったり、教え方が適当だったりする職場で2年目。まだ理解できないことがある。
仕事を教え方下手な人から教わったり、教え方がテキトーだったり、言う人によって違いがあったりする職場にいた方、いる方いますか?
私はなんとか注意されつつ2年目に入り踏ん張ってやってますが、ちゃんと教えろよと思います😇
いまだに知らなかったみたいなことあります…
- nana(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場、先輩がクビになったり急に長期休暇取ったりで全然仕事教わってないです🤣笑
ちゃんと教えられる人がいないらしく、自分でやり方模索していくしかない感じです💦ちゃんと教えてくれる人がいるなら教えて欲しいですよね😭
けー
うちの職場のことですか?笑
わたしの指導者はとっても丁寧に教えてくれるのですが、
話が複雑なので理解しにくいです。
他の方はスピード重視だし、
皆さん共通点は「わかっている人からの視点」で教えてくるので業界の基礎知識もないわたしは???状態です笑
ちな今日も同じく知らなくてやっちまったことありました笑
-
nana
すごくわかりますw
わかってる人からの視点で急に注意されて私ぽかーんみたいなことありました😭
私もなにかやらかしそうでw頑張りましょうね😭✨- 7月13日
nana
はじめてのママリ🔰さん
自分がわかってる程で話してくるし、知らなかったみたいなこと多くて困ります💦
うちもそんな感じかもしれません涕