※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ姫まま♡
子育て・グッズ

昨日から頭を振るようになり、てんかんなど不安なことが。同じ経験の方いますか?

昨日からいきなりすごい勢いで頭を振るようになりました…

今日検診で聞いても大丈夫でしょ!と軽いノリで言われてネットで調べるとてんかんなど不安な事があったんですけど…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あや

上の子が首座ったあたりで
仰向けに寝てる状態で
左右にものすごい勢いで頭振ってました😂

その後何もなくもうすぐ6歳になります!

しろくまちゃん

ウチの子ではないですが、ママ友の子が振り出してびっくりして#️⃣8000に電話して聞いたら、え?振るのは普通ですよみたいな話をされて終わったようです。心配になりますよね。

あしゆ

うちもこの前まで振ってました!
夫婦で首がとれるとれる!可動域を確認して首の筋肉鍛えてるのかな?って言ってたんですが真相は後頭部にできた乳児湿疹が痒かったみたいです…お薬塗ったらすぐに治って首振りもしなくなりましたよ😊
呑気な事言ってて申し訳なかったなぁ、と旦那と話しています😅

みーさん33

寝ながら左右に振るんですよね?我が家も2人ともやってましたよー。後頭部にハゲができるのでそれもこの時期だけですから、是非記録して下さいね👍👍首が座ってきた証拠ですよ💕💕

しーにゃん

ブームです笑
我が子も心配になるほど振ってましたが
そのうち終わりましたよ(^_^)

tan-tan

眠い時によくしてましたよー💡

今もたまーにします 笑

キャロリュ

うちの子も6ヵ月頃に眠いのに上手く寝れない時によく振りました☆
案の定キレイな後頭部ハゲが(笑)
でもやる子やるので全く問題ないらしいです。
今となってはハゲもキレイに無くなり、思い出の1つです。
あっ、でも今でも本当に時々やります。

CYOKUMI

ついついロックバンド並みにシャウトするのを想像しちゃいましたが…そうですよね、前後にではなく、、左右にですよね、、、(笑)

本当につい何ヵ月か前なのに忘れてました( *´艸`)

仰向けで寝てて頭を左右にやるやつ、やってました!!

今は前後に頭ブンブンともしてますが、、、(笑)

てんかん発作だと、目が寄る、両手足をバッと開く、などを何分間か間を空けながら繰り返す…などの動作が現れるかと思いますので何もなければ大丈夫だと思います!

もし不安や心配が拭えない時は信頼できる病院を見つけて診察して頂くといいかもしれませんね(;´゚д゚)ゞ