幼稚園のお昼、夜ご飯に麺類が続き、夏休みのお昼メニューに困っている。アイデアを募集中。
幼稚園ももう午前だけで帰ってくる。
お昼何がいい?→タラコのスパゲッティ!
夜ご飯は?→うどん!!!
麺類しか!!希望が出ない!!!笑
いやぁ楽チンでしたけどね。旦那に連絡したらうどんいーね!とか言うし。乾麺だから茹でるのすぐできるけどごめんねと思ったらお返事いい感じなの有難いなぁ。
つけ汁だけは肉入のやつ作ったよ。
夏休みになるとお昼も考えなきゃで憂鬱だけど頑張ります🤣きっとまた麺類ふえるな笑
みなさん夏休みのお昼レパートリーあれば是非書いてってください!麺類も歓迎です!
(是非参考にさせてください笑)
- ママリ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ🔰
ピザミックスで子供と一緒にピザを作る
焼きそば
炊飯器で炊き込みチャーハンやピラフ
ホットケーキ
そうめん
うどん
冷凍のちゃんぽん
とりあえず夏休みはこの辺をローテーションになると思います(笑)

ままり
うち今日ふりかけご飯オンリーでした😂😂
納豆ご飯
ラーメン(味噌のみ)
そうめん
パンケーキ
チャーハン
焼肉
ピザ
マック(笑)
このへんですね🤣💓
-
ママリ
ふりかけご飯は正義ですよね✨
ラーメンお味噌!うち醤油しか食べなくてやはり子供の好みでこれってあるんですね🤭
そして最後のマックも分かるーーー!ってなりました!なんなら今日はマックと言われたのでちょうど新しいおもちゃ切り替えだし楽しました🤣
コメントありがとうございますー!- 7月14日
ママリ
たくさん感謝ですー!どれもお昼に最適すぎて🥺
ピザ作りなんて絶対子供喜ぶなー!ってなりました🍕
どれもうちの子達も好きなやつなので、その時作れそうなものあったらリスト作って選んで貰えるようにしてみます!
ホットケーキも粉買っておこうってなりました😊✨コメントありがとうございますー!
ママリ🔰
あと、鮭フレークやツナマヨなど準備して、おにぎりパーティーもやろうと思ってます(笑)
ママリ
わー!!楽しそうです!子供も握り形ですかね?😳
ママリ🔰
そうですね!ラップにご飯をのせて、好きな具材を入れて、最初は手伝いつつ自分で握らせようと思ってます☺
あとはお味噌汁と卵焼きでも作っとけばいいかなと✨
ママリ
自分で作ればこの暑い中とかでもご飯食べる意欲出そうですね✨
うちもおにぎり大好きなので、おにぎりパーティやってみたいです😳😳😳味噌汁と卵焼きも添えるなんて最高です!