4歳の上の子が大変で、2歳までは手のかからなかった。下の子は産まれてから手のかかるが可愛い。他の方はどうですか?
上の娘が年々大変になっていきます。
4月に4歳になった娘がいますが、
もう最近は本当に色々と大変で。
毎日大人げなくぶちギレてます…😇
赤ちゃん~2歳前くらいまではあまり手のかからない子でした。
そこから、魔の2歳、悪魔の3歳、大魔王の4歳になりました。
天使の4歳??え、何それ??といった感じです。
もうハリケーンのようです。
逆に下の子は、産まれたときから物凄く手のかかる子で、今もイヤイヤで手がかかりますが可愛いくらいです🥺
皆さんのところはどうですか??
- とも(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
月齢ドンピシャの息子が居ます👀
息子はコロナ罹ってから悪魔の3歳児になりました😱(当時3歳9ヶ月)
その後4歳に近づくにつれて落ち着いていましたが、年少になりめちゃ大変になりました😭
4歳の息子が凄すぎて、他の子達のイヤイヤや怒る・泣くが可愛く思えますよね😅
全くもって個性なんですがね😭
いち
同じすぎます😂
大魔王ですよ、、、
元々癇癪ひどくて。
それがなんとなく落ち着きはしたけど、まーーーー言う事聞いたことない!
イヤイヤ期とも違う、ほんとに全てやだよーん、しなーい、みたいな。
大人の性格悪い女と喧嘩してるみたいです笑
-
とも
そうです!!イヤイヤとも違うんですよね🥺
前までは多少嫌でも最終的にはなだめられたりしたのに、
今じゃ最後まで嫌だー!!とかんしゃく起こして泣きじゃくってます😇
大人の性格悪い女…🤣激しいですね😊💦- 7月13日
ママちゃん
3歳ですが下の子が生まれてから癇癪がやばいです!!
喉潰れそうな声で泣くのでめっちゃうるさいし、聞く耳も持たないので手のつけようがないです、、
しかも夜寝る前にそれが起きるのでほんとに勘弁してほしいです。
昼間は別人です。
とも
4歳になれば少しは楽になるかと思いましたよね😭
幼稚園では人見知りすごくて大人しいのに、家に帰れば暴れ馬で手がつけられません😇
個性ですね…
私も天使の4歳児にわくわくしていたので、楽になるどころか凄さを増しました😱
何が導火線か分からないし、怒り出したら「いやーーー‼︎・あーーー‼︎」と癇癪スイッチ入り…ブレイクタイム作りますが辛いです😅
家での反動半端ないですよね👀
園と180度違いますよね😭
とも
私も、つらいけど4歳になればきっと…!!と期待してたらまぁ見事にその逆でした😇
ほんと!!いきなりスイッチ入りますよね…
たった今も、産まれてから一番の大癇癪を起こし、最大の大喧嘩をしました😅
児相通報されないかなと心配レベルでした…😇
幼稚園の反動で、疲れもたまってきてるし家で爆発してしまうのは分かるけどしんどいですよね🥺
癇癪ひどい時は常に新記録更新_:(´ཀ`」 ∠):
あれ?発達問題ある?とかそんな日々でした。今は落ち着きつつあり、小児科相談2回しましたね(^◇^;)