※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が食事中だけ目がよる症状が半年続いています。保育園で指摘されて心配。食事以外では目がよることはなく、眼科受診が必要か悩んでいます。

3歳の息子です。
ここ半年食べる時だけ目がよります。
口に運ぶものを見てしまうせいで目が寄っているだけだと思いあまり気にしませんでしたが本日保育園で指摘されて心配になりました。
食事以外で目がよることはなく、食事中目がよってもすぐ戻ります。(でも一度の食事に何回もあります)
保育園でも食事以外で目がよることはないそうです。
眼科に行った方が良いでしょうか。
同じような方いませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

姪っ子が絵本を読んでいる時に目が寄ってすぐ戻るのですが動画見てぎょっとしたのを思い出しました。姪っ子は、
てんかんの傾向があると言われ脳の検査していました。当時はまだ2歳前だったので様子になりました。今5歳で、てんかんよりもADHDの傾向があるかもと言われています。動画で見た違和感はやはり何かありそうですがまだハッキリしません。
眼科ではない気がしますが🙇‍♀️
こればかりは何とも言えませんよね