コメント
よっぴ
わかります(^_^;
室温などによりこもった熱なのか、かぜの熱なのか、いつも心配になります。
基本、朝一しか計りません。途中で計ると高いので(^-^)
心配なときは、水分とらせて少ししてからもう一度計ってます(^^)
スポンジ
子供はすぐ体温上がるので要注意ですが、服脱がせて水分とらせてすぐに下がるなら熱じゃないですよ。
-
初めてのママリ🐻
なるほどです😳
エアコン効いてても、脱がせちゃいますか😥?- 7月13日
-
スポンジ
エアコンそんなに温度低いんですか?
ちょっとの間脱いだからって風邪ひくわけじゃないし、急に悪化するわけではないのでとりあえず下着状態にして5〜10分ほど様子見ます。
平熱が高いようですしそれくらいは自然の成り行きかなと思います。
大人はあまり上下ありませんが、子供は夜に向けて0.8℃くらい上がるのは結構普通らしいですよ。
しんどくないなら大丈夫な気もしますが、37.5超えてるなら高い平熱加味しても微熱ではありますし幼稚園とかはお休みですね😅- 7月13日
初めてのママリ🐻
こもった熱の時は、何度くらいまででますか😓?
平熱は36.8くらいなのですが、眠たいからといって37.4℃とか出るの?って困惑です💦
よっぴ
うちも平熱36.8くらいで、幼稚園行く前に計ると37.6とかあることもありました(笑)
初めてのママリ🐻
保育園行く前だと、えぇ~💦ってなりますね😂
風邪じゃなくても、それくらい出ますか😳?
よっぴ
たまに出ますね(^_^;
もう、朝計って活動しだしたら計らないようにしてます笑