※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園落ちた。息子0歳8ヶ月。募集枠埋まってしまい、泣いてしまった。息子にごめんね。

保育園落ちました。息子は0歳8ヶ月です。
7月までは募集枠空いてたのに、8月申し込んだら埋まってしまったらしいです。

入れる気満々だったのですが😭
涙が止まらず、息子の前で泣いてしまいました。
一緒に居られるからいいじゃん!と考えればいいのに、できない。
息子は不思議な顔で私のことを見てきます。ごめんね。ごめんね。

コメント

ママリ

事情はそれぞれですよね。
保育園にどうしても入れたいのであれば空いている別のところに入れるとか、認可外などの選択肢はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

認可外含めて空いてるところ全くないみたいです。
    絶望です。。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

一時保育はどうですか?

感染症めちゃくちゃ流行ってるので今は入園のタイミングではなかったと思うしかないですよね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育でたまに預けてみようと思います!
    確かに、0歳は重症化しやすいですしね。
    支援センター等で菌たくさんもらっておくことにします😭

• 7月13日
こち

あー共感でしかないです。
うちは兄弟枠なのに2回連続おちました。私は働きたかったので涙がとまらなくてしかも2回もかよ!!って行き場のない怒りですよね😭😭😭😭
ほんっとに共感しかないです。
今日新しいとこに申し込んで結果がでるので期待せずまってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます。
    兄弟枠でも落ちるとは…とても激戦区なんですね。
    本当、行き場のない怒りですし、受験や就職みたいに努力でどうなるものでもないし、なんならうちの自治体の場合世帯年収低い人から決まってくので、今まで頑張って稼いだのを否定されたみたいで本当悲しいです。
    新しいとこ入れるといいですね!

• 7月14日
  • こち

こち

同じ方がいて気持ちが落ち着きました😭
    なんの基準なのーーーって思いますよね
    しかもツキイチだからそれまで長いし、、、、

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。お友達になって愚痴を聞いていただきたいです笑
    途中入園もかなり狭き門ですしね。
    0歳の生まれ月によって入りやすさ全然違うのやめてほしいですよね😭
    息子は11月生まれで、4月入園はまだ5ヶ月になっておらず入れる保育園がありませんでした。
    子どもは授かり物だし、産まれる時期調整できるものでもないのに酷いです😭

• 7月14日
  • こち

こち

うちもですよー!!11月1日生まれだから4月は早いか…って思ってたらこれですもんね😭

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。
    4月の時点では離乳食始まってなくてアレルギーチェックも出来てないし夜も起きてるしで、フル在宅や自営でもない限り預けられませんよね。

• 7月14日