※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

買い物中に子どものカートが車に当たり、誤魔化してしまった。クレジットで支払ったので、電話が心配。保険で直せなかったのが後悔。どうしたらいいか心配。

急ぎです(>_<)

今買い物していて、子どものカートが風で流れて行って、車に当たってしまいました。
中の人が出てきて、聞かれたので、咄嗟に、、、私のじゃないです💦って言ってしまいました。。

その人は店の中に多分聞きに?いったかと思います。クレジットで支払ったので、電話かかってきますよねきっと。。ビクビクしています(>_<)
なんで正直に言って保険で直してもらわなかったんだろ、、
どうしたらいいでしょうか(>_<)

コメント

Su💜

わたしだったら店の中でその人探して正直に言います!さっきは慌ててこう言っちゃいましたって伝えて謝罪します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    もどります😭

• 7月13日
  • Su💜

Su💜

嘘ついたままだとずーっと気になっちゃっていいことないと思うので、ここは正直に!☺️
    行ってらっしゃい!

• 7月13日
あいすのん

傷ついてるんですか?

傷ついてなければ何もしようがない気もしますが、
中に行ったってことは傷がついてるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

傷がついたかどうかはわかりません(>_<)
    もうその人はいなくて、どうにもできませんでした(>_<)

• 7月13日

カードで支払ったとしてもどのレジでいつ会計した人がどの車の人って一致しないと思いますよ🤔
駐車場に防犯カメラがあって映っていれば連絡くるかも知れませんが…

大体の駐車場は事故などは責任を負わないと注意書きあると思うのでお店側がどこまでするかはわからないですね😅
もしかしたら傷ついてなくてお店の人に『こういうこともあったから気をつけて。駐車場のカート回収もちゃんとして』と意見しただけかもしれないですし…

でも後悔してるならお店に戻って『すみません、子どもがカート使ってたの忘れてて違うって言っちゃったんですけどもしかしたらうちの子のカートが他の車に当たってしまったかもしれません…』って伝えます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、カートにケースで買ったコーヒーが乗ったままだったんです。。その履歴を探れば辿り着くはずです😭💦
    サービスカウンターには、コーヒーだけが届いていました。その時、カートが当たったそうですとは言われませんでした。。
    傷がついてなくて、当たっただけですんだんですかね😔

• 7月13日
ポケ

子どものカートって何ですか?
主さんの使ってたお買い物用のカートではないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが乗るカートです!

• 7月13日
ママリ

嘘ついてしまっているなら、
もはや当て逃げお同じかと思います💦

すぐにスーパーへ連絡した方がいいです。

相手からしたら、
バレなきゃいいという話ではないですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    スーパーに連絡し自分のものだと話はしました。
    商品は明日取りに行く予定です😔

相手からしたらどこにもぶつけようのない怒りですよね。
    ありがとうございます🙏

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

車にカートが当たって、
持ち主が近くにいたであろう質問者さんでもない、しかもコーヒーの箱が入ったまま。

車が傷ついたとかの前に
その方からしたら摩訶不思議すぎます😂

お互いに寝つき悪すぎるので、店に戻るか電話するかしてとりあえず自分の物だと申告するべきかと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店に電話して、私のものだということを伝えました。
    商品は明日とりにいきます。
    車の方が何か言っていたとは言われなかったのですが、取りに行く時にスーパーの方になんて声をかけたら良いでしょうか??😔
    ぶつかったみたいなんですが、、なんか言われてませんでしたか?
    と言うのがいいですかね。。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

届けてくださった方にご迷惑をかけなかったか心配なのですが、ご連絡先などお聞きになってないですか?って聞けば、もし相手が何かしら対応を求めていたら連絡先まで置いていくはずです💡何もなければそのまま届けてくれただけとして一安心しちゃうかもです🤔

• 7月14日
ママリ

車関係の事故はどんなに
小さいことでも必ず
ちゃんと対応した方が
後々絶対いいです‼︎
もし修理となると
お金も絡んできますし、
自分だったらと思うと
本当に困ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    いつか自分に返ってくる気がします。ありがとうございます😔

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

お店には連絡済で商品は明日取りに行くと書かれていますが、相手の方がスーパーに何か言っていない限りそのまま無事に商品だけを受け取って終わりにしようとしてませんか?

そもそも被害者の方の車両に接触したことに気付いていながらその場を立ち去った時点で当て逃げになると思います。その場合本来は警察に自ら連絡しないといけません。後から被害者から被害届を出されたらどうするつもりですか?

後からでもご自身で警察に届け出たり、被害者の方が分からないなら駐車場の管理者に連絡を取ったり、自身の加入している保険会社へ相談の連絡するなりやれる事はあると思います。

物損事故を起こした方が現場から逃走する事は当て逃げにあたってしまいます。通常の物損事故より厳しく判断されてしまうので、今一度ご自身の対応を見直すべきだと思います。