コメント

🔰まま
なしでしょ!笑
わたしなら保育園いかせます!🤣
その日は保育園あるから大丈夫よ、ありがと~
またお願いしたいときはこっちから連絡するね~
といいます🤣
都合よすぎ~

がーこ
私は自分の親なら言いたいこと言えるので、保育園行くから良いよと言って断ります😊
休ませれば良いとか言われたら、休ませる気はないと伝えるし、それでも強引にしてくるなら保育園で行事がある(七夕会みたいな保護者は関係ないやつ)から休ませたくないとか適当に言って。嘘も方便ってことで😜
-
はじめてのママリ
その性格羨ましいです…🥹嘘や断るのがとても苦手な性格で…😭頑張ってなんとか断ってみます…!
- 7月13日

はじめてのママリ🔰
お願いしたい時はほんとうに忙しかったから時間ある日見るよーって感じなんですかね。
両親はいつも暇してるのに忙しいとか言うんですか?
予定があるなら見てもらわなくても良いって言います‼︎
-
はじめてのママリ
一度お願いしたことがあるのですが、抱っこが重いだの何言ってるかわからないだの言われました(笑)(笑)結構予定詰めるタイプの人なので、忙しいのは嘘ではなさそうなのですが……暇になると会いたがる、とても自己中なんです(笑)その日は暇らしく、見ようか〜?と聞いてくれましたが、別に保育園あるしねえって感じです笑笑
- 7月13日

ゆいゆい
保育園優先です‼️
祖父母の都合に合わせる必要ないです‼️
それなら頼んでる時に見てって話ですし…。
-
はじめてのママリ
本当それです😂頼んでる時にお願いしたい笑 自己中過ぎで疲れちゃいます…💦
- 7月13日
はじめてのママリ
ですよね😂
私自身あまりはっきり断れない性格で…😭頑張って言ってみます…!いや、いつも断られてるし私が断って何が悪い笑