旦那が不機嫌で、話し合いが難しい。不満が募り、離婚も考える。同じ経験の方、どう過ごしていますか?
不機嫌になる旦那
旦那は私に対して腹が立つと、不機嫌になります。(顔に出る、しゃべらなくなる。なので口喧嘩や話し合いとかにはなりません。)
以前、不満や腹立つことは言ってほしいと伝え、わかったと返答があったのですが実行されたことはありません。こういう性格なんだから仕方ない、相手を変えることができないんだから自分が変わるしかない、と思い、それから不機嫌になっても普段と変わらず接してきました。
でもやっぱりムカつくものはむかつきます。笑
産後、労わってくれないことや、思いやりがないこと、自分が1番大事なんだなと思う言動があったりして、チリつもでどんどんイライラ嫌いになってきています。
旦那はお金を稼いできてくれる人、と割り切ってもう何も期待もせず干渉せず、家事育児をたんたんとやっていこうと思って過ごしています、が、不機嫌さを出されると、気にしない気にしない、と思うようにしてもムカつくし、かわいい息子を見ながらもんもんとしている自分もすごく嫌です。
これからずっとこんなことの繰り返しか…と思うとしんどいですし、何度も離婚を考えてしまいます。
私が旦那への不満を伝えたところで、だんまりになり、また不機嫌になるだけ。何も変わらないだろうし、ただただイライラ悲しくなります。
同じような旦那さんをお持ちの方、どのようなマインドで過ごしていますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じような旦那…ではないですがよく実家(小さい時の私の家)にちょこちょこ来てた叔父さんそっくりなのでコメント失礼します😊
旦那さんの言う通りそういうタイプの人は本当にガチ性格で、死ぬまで治らないです…
ちなみに茄子が大嫌いな叔父は、実家に茄子があると分かるやいなやとてつもなく嫌な顔をし、無言で帰って祖母が「あれ?〇〇(叔父)は?」という事がよくありました…しょうもないですよね、ほんと…😂
叔父の奥さんはサバサバ系で自分がそう思えば伝えたりするタイプでしたが、無口&何度か自殺未遂するような叔父でしたので最終的に友達に「話したいことがある」とだけ言い残し、結局友達と会わず最後まで自分の気持ち明かさないまま去りました
なので、お金特に不満なければATMと割り切るのもいいですし、離婚した方がママリ🔰さんとお子さんにとってもいい気もします😌
みかん
私の旦那と全く一緒です!笑
私も気にしない期待しないとやっていてもやっぱムカついちゃいんですよね😔
ずっと離婚別居が頭に浮かんでいますが、、、1人で子供を育てて行けるのか、お金カツカツの生活になると思うと躊躇しますし、ただただ悩んでます😔
良いところもあるし、自分の捉え方を変えたいんですが、やっぱりイライラしちゃうんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
旦那様と全く一緒ですか!むかつきますよね!笑
私も金銭面で悩みます。自分に貯金、経済力があればこんなに悩まないのですが…。
最近はイライラが多くて良いところもかきけされてしまいます。自分が変わるしかないですが、それも難しいですよね😂困ったものです。。
みかんさんの旦那様は、不機嫌になったとき、お子さんへの態度は変わりますか?(不機嫌なままですか?)
これから子どもが大きくなって、子どもの前で不機嫌な態度をとったり、夫婦間の不穏な空気を出してしまうかもしれないと思うと、不安です。- 7月14日
-
みかん
私は経済力が今すぐにでも別居したいです😂専業主婦で資格も特にないのでどうしたら旦那なしでも生きていけるのかよく考えています🥲
なんでこんなにイライラさせる天才なんですかね🤔なんで感情をコントロールできないんですかね🤔
子供への態度は私が近くにいれば子供が話しかけても無視しますし、特に自分からも酔っていきません。些細なことですぐ怒るし。私がいないと普通に喋ってるようです😂
こんな環境で子育てしたくないし、将来の夫婦像が自分たちになってほしくないです🥲- 7月15日
-
はじめてのママリ🔰
わかります、同じです…専業主婦・資格なし。貯金も微々たるものです。
子どもへの態度もうちもそんな感じです。子どもへの影響が心配ですよね。嫌な気持ちにさせたり、気を遣わせてしまったりさせないか…と不安です。
子どもに影響してまう場合はすぐ別居や離婚した方がいいのかなと考えているところです。- 7月15日
-
みかん
私は息子の前でも喧嘩したことがあり、1度息子が泣いていました🥲
こんな環境じゃだめだと思いながら楽しく過ごしてる時も多いのでなかなか踏み出せずにいます🥲子供がいなければ即離婚していますが😂
長男が次の4月から小学生になるのでそれまでに決断したいのです🥲
浮気や金銭トラブル、DVとかハッキリした理由がないからなかなか決断するの難しいですよね🥲- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
息子さん…それはお辛かったですね😭
わかります!ハッキリした理由がないので余計悩みますよね😭いっそのこと自分に手をあげてくれないかな…不倫しないかな…とかめっちゃ思ってしまいます😓- 7月17日
はじめてのママリ🔰
すごいわかります、毎日旦那の態度が憂鬱です。
嫌なことがあると喋らなくなり、態度に出します。
話し合いができません。
結婚8年目ですが、今までもずっとそうで2.3週間くらいで次第に普通になっていくのですが、話し合いをしないので一向に改善しないというか、この先もこんなんで夫婦として成り立つのかと考えます。
今はかれこれ2か月ぐらいそれが続いて、毎日離婚を考えてしまいます。
離婚を切り出す決断もなかなかできず、けどこの先もこんな夫婦のあり方で自分が耐えられるのか、葛藤です。
子供が今四人いるので離婚となったらこの子たちを自分で養えるか、自分が全員引き取るようにできるかも大きい問題で離婚に切り出せません。
旦那も喋らないので、同じように離婚を考えているのか、こんな夫婦で良いと思っているのかも読めません。
ただただ毎日、旦那が帰ってきてからの時間が憂鬱です。
-
はじめてのママリ🔰
お子さん4人すごいです…!毎日本当にお疲れさまです。
話し合いができないの、しんどいですよね。自分のことしか考えてない、こちらに対して思いやりもない。夫婦ってなんだ?私もいつも思います。
旦那様は不機嫌なとき、お子さんたちの前ではどうですか?同じように不機嫌なままでしょうか?- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
子供に対してはあからさまに不機嫌ではないのですが、あたりが強いなと感じる時はあります。
私もそれで腹が立って、空気が悪いような態度になる時があるので、、
悪循環でだめだなと思い、どうにか積極的に旦那に挨拶したり明るめに話題を出そうとしますが、向こうが変わらないので、もう限界だなぁ、って心が折れそうです🤣- 7月14日
-
はじめてのママリ🔰
子どもにそんな態度とられると腹立ちますよね。うちは寄ってきた子どもに対して笑顔なく真顔で見てるだけ、無視みたいな感じになることもあります。めっちゃむかつきます。
私もいつも通りで接しますが、同じく変わりません。笑
このままずっと我慢するか、離婚かの2択しかないんだよなーと…。不機嫌な態度をとられても全くひびかない強いメンタルがほしいです🥲- 7月14日
あっつん
少し前の投稿に失礼します。
旦那が全く同じなのでコメントさせていただきました!
うちも私に対して腹が立つと不機嫌になり、少しでも私が何か言おうものなら『はいはい、すみませんでしたね』とか言うのでそれ以上言う気も失せて何も解決しません。
子供に対しても似ていて、子供がテレビを見ていたりする時に旦那が話しかけて返事がないと、『え?無視?』と冷たく言い放ちます。これに対して言い方を注意したら、恐らくいつもの『はいはい、すみませんでした』になると思います🤣
他にも色々我慢できないことがあるので、私は息子が働き出したら離婚を決めてます!
-
はじめてのママリ🔰
『はいはい、すみませんでした』めっっちゃ腹立ちますね!!!うちもそんな感じの言い方することあります。子どもかよ…
息子さんが働きだしたらですか!私も今は無理だったとしても、熟年離婚も…と考えます。
離婚まではまだ時間がありますが、旦那さんとの生活の中でどうやってイライラ発散させてますか?もしよければ教えてください🙇♀️- 7月17日
-
あっつん
ほんっと子供かよって感じです。可哀想な人だなーと、哀れんでます。
そうなんです。離婚までまだまだ長いんですよね…。
ストレス発散は休みの日に息子と2人で出掛けて美味しいもの食べたり、推し活とかですかね〜。
旦那に対してイライラするのも時間の無駄だと思ってきたので、なるべく相手にしないように、期待しないようにしてますね。- 7月17日
-
はじめてのママリ🔰
可哀想な人、ほんとそうですよね。
息子さんとおでかけ良いですね!!私も2人でお出かけ、旅行したいなと思ってます。でももし2人で行ったら、それはそれで不機嫌になりそうで面倒くさいな…どうやったら2人で行けるかなと考え中です。笑 みかんさんの旦那さんは2人で出かけることにどんな反応されますか?
推し活も良いですね✨私は最近推しがいないので、新たな推しに出会いたいです。
旦那のことなんて考えず、楽しい時間たくさん過ごしたいですよね!- 7月17日
-
あっつん
子供と2人で旅行いいですねー!めっちゃ行きたいです😍
息子と2人で出掛けるのは、旦那が趣味でやってる野球に行く時とか、旦那がいない日に行ってます。そうすれば不機嫌にもならないので😏自分が勝手に趣味に出掛けたんだから、不機嫌になる理由はないですもんね〜。
推しがいると日々が潤って良いですよ✨旦那のダメさ加減が引き立ちますけど笑
旦那の機嫌など気にせず、はじめてのママリ🔰さんと息子さんが楽しく過ごせるのがいちばんです!- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
旅行いいですよね♡めっちゃ妄想しちゃいます😁
旦那さんが出掛ければ自由ですよねー!うちは家にいることの方が多くて、どっか行ってくれや…と休みのたびに思います。笑
推しのいる生活、私も送りたいです♡息子と楽しく笑顔で過ごせる時間を大切にしたいと思います!
少し、気持ちが楽になりました。ありがとうございます!✨- 7月18日
はじめてのママリ🔰
本当、死ぬまでこのままですよね…。叔父さんの奥様のように伝えられたらいいんですが、伝えたところで直るわけでもなく、余計に悪化して自分もストレスになるのでスルーしてます。スルーしてもストレスなんですが。笑
私の豆腐メンタルを強くしたいものですが、これもなかなか変えられないですね。。😂