※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁美🔰
子育て・グッズ

一歳一か月の息子がいます。食事以外での水分補給でなかなか飲まないの…

一歳一か月の息子がいます。
食事以外での水分補給でなかなか飲まないのが悩みです。
いつもはベビー麦茶をストローマグで飲ませていますが、
ほとんど飲まず拒否されます。
今は離乳食の後に、ミルクを飲ませてなんとか水分を取っています。
いずれはミルクも卒業しないと思うのですが、水分を取らないのでミルクの辞めるタイミングもなかなか掴めていません。
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

こち🔰

マグでは飲まないけど、セリアのストロー付きコップなら飲んだ!とSNSでよく見ます🙆🏻‍♀️
真偽は不明ですが、試してみてはいかがでしょう?☺️

あとはコップや紙パックではどうでしょうか?🤔

うちの子が手で払いのけてくる時は、払いのけられる前に避けて、また差し出して、避けてってしたら楽しくなって飲む時もあります😂
あとはおもちゃなどに夢中になってる時には無意識で飲んだりします😌

• 仁美🔰

仁美🔰

アドバイスありがとうございます!
    紙パックは最初は飲んでくれましたが、あまり進みは良くないかなと💦
    色々試してみようと思います!

ちなみにですが、だいたい水分はどのくらい飲まれていますか?
    一回で二口飲むか飲まないかなので、ちょっと心配ではあるんですが😓

• 35分前