コメント
こち🔰
マグでは飲まないけど、セリアのストロー付きコップなら飲んだ!とSNSでよく見ます🙆🏻♀️
真偽は不明ですが、試してみてはいかがでしょう?☺️
あとはコップや紙パックではどうでしょうか?🤔
うちの子が手で払いのけてくる時は、払いのけられる前に避けて、また差し出して、避けてってしたら楽しくなって飲む時もあります😂
あとはおもちゃなどに夢中になってる時には無意識で飲んだりします😌
はじめてのママリ🔰
うちの子もベビー麦茶は飲みませんでした💦
お水だと割と飲んでくれたので、いろはす買って飲ませてました!
1歳半くらいの時に、たまたまドラストで見かけた「1歳からの麦茶」という、少し濃いめのものを見つけて買ってみたら普通に飲んで、今では普通に麦茶飲んでます。
一度、保育士さんに相談したことあるのですが、お茶派と水派の子がいること、お茶の濃さや温度でも飲んだり飲まなかったりすると教えてもらったことがあるので、いろいろ試してみてはいかがでしょうか⁇
-
ひとみ🔰
アドバイスありがとうございます!
お茶派と水派の子がいるのは、初めて知りました!
いろはすは一歳からでも使えるんですね🤔
てっきり白湯と麦茶しか飲めないのかと思いました💦
ちなみにお子さん、一回で水分どのくらい飲まれていますか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
いろはすは赤ちゃんから飲めますよ〜😊
1回量は飲んだり、飲まなかったりでまちまちでしたか1歳過ぎの頃は1日トータルで600〜700mlくらい飲んでました!
あとはストローマグをコンビのラクマグからBboxに変えただけでも飲みが良くなりました!- 3月29日
-
ひとみ🔰
いろはす、やってみます!
600はかなり飲んでいるんですね!
それはミルクを含めての量ですか?- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳は飲んでるかもですが、ミルクはほぼ飲んでない時期だと思います!
- 3月29日
-
ひとみ🔰
そうなんですね!
色々教えていただきありがとうございます☺️- 3月30日
ひとみ🔰
アドバイスありがとうございます!
紙パックは最初は飲んでくれましたが、あまり進みは良くないかなと💦
色々試してみようと思います!
ちなみにですが、だいたい水分はどのくらい飲まれていますか?
一回で二口飲むか飲まないかなので、ちょっと心配ではあるんですが😓
こち🔰
吸うのが疲れるんですかね?🤔
哺乳瓶やコップ型のマグはどうでしょうか??
全然飲まない時もあれば、グビグビ飲む時もある感じです🥤
1日トータル320ml程作ってますが、全部は飲まない日が多いです!
200くらいかなーと思うので、今調べたらうちの子も少なめですね💦
水分量心配なので、食事はスープは必ず出すようにはしてます🥺
あとはミルクをまだ飲んでるので、ミルク辞めたらもっと飲ませないとです😣
ひとみ🔰
ミルク辞めるのが正直怖いです😰
ミルクはしっかり飲んでくれるので、地道にやるしか無いですよね💦
ミルク無しで200くらいですか?
こち🔰
分かります😭!
牛乳とか飲んでくれたらいいですが🥹
ミルク無しです🍼
仁美さんのお子さんはどのくらい飲まれてますか?
ひとみ🔰
牛乳、試してみます!
ありがとうございます!
ミルク無しで100は飲んで無いと思います💦
食事の水分+ミルクで500〜600くらいだと思います💦