家事・料理 離乳食の時に使う昆布だしについて、昆布から出汁をとる場合に使う昆布… 離乳食の時に使う昆布だしについて、 昆布から出汁をとる場合に使う昆布は、スーパーなどで売っている塩分のあるだし昆布でも良いのでしょうか? それとも離乳食用の無添加のだし昆布(よくインスタなどで見かけるぱくぱくおだしシリーズの)の方が良いのでしょうか? 無知すぎて恥ずかしいのですが教えて頂けると嬉しいです😂 最終更新:2023年7月13日 お気に入り 1 離乳食 インスタ 塩分 無添加 はな(2歳6ヶ月) コメント かにゃママ スーパーに売っているものだと本当に昆布のみの物なら大丈夫です! 7月13日 はな コメントありがとうございます!原材料が昆布のみであれば大丈夫ということですかね!食塩相当量が7.1gと書いていることに買ってから気づいて、これで良いのか?となってしまって😅 ありがとうございました✨ 7月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・塩分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
コメントありがとうございます!原材料が昆布のみであれば大丈夫ということですかね!食塩相当量が7.1gと書いていることに買ってから気づいて、これで良いのか?となってしまって😅
ありがとうございました✨