※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

急な坂道の家での生活に不安を感じています。同じような環境に住む方の妊婦生活や子育て、老後について教えてください。

坂道が多い場所に住まれてるお子さんがいる方に聞きたいです。
急な坂道を登った先の家を購入したのですが、妊婦生活や子どもとの生活、老後等を考えて何でこんなところを買ったんだと凄く落ち込んでます。
妊婦のときの生活や子どもとの生活どうされてますか?
何とかやっていけるものなのでしょうか😢

コメント

坂の上に住んで4年ほどになります!
なんとか、はなります!
ただ、おっしゃるように、妊婦の時は正直かなりしんどかったです( ̄▽ ̄;)
コケたりしないか、とか産んでからベビーカーでお散歩、も坂道なかなか怖いので抱っこ紐ばっかりでしたし、ヨチヨチの時は転びまくってヒヤヒヤしてました( ̄▽ ̄;)
生活は🚗³₃運転するなら全然問題ないと思いますがどうでしょう?
周りの子達は歩いて小学校、中学校に行くので、凄く体力つくよ!って教えてもらいました!笑
老後は確かに周りは出て行ってマンションにって方が多いですが、坂道登って下ってスーパーとか行かれるので御年寄みなさん凄く元気です!
あと、COOP宅配利用されてる方ばっかりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり妊婦のときはしんどいですよね🥲ベビーカーとかまだヨチヨチ歩きのときもヒヤヒヤしますよね💦
    普段私はほぼ運転しないのですが車は1台あるので、休日は旦那に運転してもらうのでそこは大丈夫かなと思います💦
    子ども達は体力つきますよね!老後でも元気に坂道の上で暮らせたらいいなあと思います🥲宅配はとても便利ですね!

• 7月14日
(๑•ω•๑)✧

妊婦の時は夫に送迎して貰ったりタクシー使ってました🤔お腹が大きくなって身動き取れなくなる期間は短いので何とでもなると思います☺️

子どもは体力つくだろうし、大人も健康寿命伸びるらしいですよ(:3_ヽ)_
車の通行量少なくて静かだし、あとは坂道なので道路族がわきにくいのは予想外のメリットでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の送迎とタクシーいいですね!私も活用して夫にも甘えようかなと思います🥲
    確かにお腹大きい期間は短いですよね!何とでもなりますよね😢
    健康面ではメリットも沢山ありますね🥹確かに静かだし、道路族は周りで見たことなかったです😳考え方ではメリットも沢山ありますね💦

• 7月14日