※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルル
妊娠・出産

頭痛薬について質問させてください。妊娠10週の初マタで、漢方の釣藤散を飲んでいますが、不安です。同じ薬を飲んでいる方いますか?

頭痛薬について質問させてください。

妊娠10週になる初マタです。
2日前から頭痛と吐き気がひどくなり、
頭痛で夜中も寝付けず、
産婦人科で出してもらった
ツムラの釣藤散(チョウトウサン)という漢方を
朝昼晩と食後に飲んでいます。
少し軽くなりますが、飲まないとまた頭痛がします。
このまま飲み続けても大丈夫なのか不安になり質問させていただきました。
同じ薬を飲んでいる方いらっしゃいますか?

コメント

*maro*

妊娠中はツムラの漢方出されますよね😫不味いでよね😂

1人目妊娠中風邪をひいてチョウトウサンではないですがツムラの漢方出されてました!そのときはちょうど5ヶ月入ったぐらいの時期でしたが飲んでました、息子は元気に産まれてきましたよ😊✨

この前もノロで吐きまくりのとき、ツムラの葛根湯だされました!

お医者さんじゃないので絶対大丈夫!とは私も言えませんが、妊娠中ということをわきまえた上で出してくださってるんだと思いますし、それで体調がよくなるなら飲んでも問題ないとおもいますよ。

わたしも頭痛持ちなのですごく頭痛の辛さわかります。

心配でしたら薬剤師さんや先生に詳しく聞くといいとおもいますよ😊✨

• ハルル

ハルル

コメントありがとうございます😭✨返信が遅くなってしまってすみません💦
    ホント頭痛辛いですよね。
    どうしたらいいか分からず、旦那さんまでアタフタしてます😭
    先生を信じて、良くなるまでは飲むようにします🙇🏻‍♀️

• 2月8日