コメント
はじめてのママリ
そんなものだと思います。
ちなみにうちは娘ですが、そんな感じです🤣
チョコパフェ
今年長さんなので来年小学生なるんですけど、園で持たせてる水筒の部分を1つなくして帰ってきて探しても見つからないので同じタイプの水筒ので色違いますがそれ使ってます!
ハンカチも忘れて帰ってくるので園で帰る前にお部屋に取りに行かせてます。
毎日伝えてるので根気強く教えるしかないのかなと思ってます🤣
はじめてのママリ🔰
そんなもんだと思いますよ。
大事にしないってのは親の感覚で、実験しまくってるんだと思います。
定規で消しゴムきるなんて、きっと楽しかったでしょうね☺️
うちも消しゴムちぎってお道具箱?に大切にしまってるみたいです🤣
参観日行ったらそのちぎった消しゴムを大切そうに手に取って数えて、戻してました🤣🤣
水筒のゴムはパッキンですかね?
パッキンは困るけど、文房具は仕方ないと思ってます…
-
m🍏
横から失礼します🙇♀️
「大事にしないっていうのは親の感覚」の一言にハッとしました😳
この前新しく買った水筒をわざと落として「この水筒CMで言ってたみたいにガードついてたからやっぱり強かったよ!」と言われわざと落としたことに怒ってしまいました😞
本人からしたらほんとにCMの通り強いのか実験したんですね…
すごい大事な事に気づかせてもらいました🥹- 7月13日
はじめてのママリ🔰
職場の人も言っていますが男の子は本当に物大事にしないから嫌だと言っていました。
消しゴムもすぐ無くすし、定規は折るし、傘もすぐ壊すし…と😅
大事な書類は出さないし本当にやめて欲しいわ〜とも😅
保育園で働いているので、他の先生から今小学1年生のお子さんや、大学生、中学生のお子さんそれぞれ男の子はこうだよ〜こうだったよ〜と世間話聞くので小学生に上がるのが怖いです💦
ゆと
1年生の娘もそうです🤔
お母さんが見ていないところだと結構やりますね…
鉛筆も消しゴムもハンカチも何個消えたことか…
退会ユーザー
うちの一年生の娘もそんなかんじですよ😂消しゴムちぎって小さいの何個も入れてあったり筆箱に鉛筆で落書きしてあったり😂
ガオガオ
男の子がみんな、とはいいませんがそういう子もいます🥹
うちの息子もそういう子です😮💨
水筒は2つなくすし、鉛筆はすでに1ダースはなくしてるし、消しゴムは小さく切り刻まれて新しいのにしようと思ったらお友達と小さい勝負してるから捨てるなと怒られ🥹
下敷きや定規は2つに折られ、赤えんぴつなくしたらしく、クーピーの赤が筆箱に入ってます😇
色々書いてるともはや楽しくなりますね…😇笑
N
ありがとうございます!
安心して良いのかわかりませんが
あるあるなのかなと
少し心が軽くなりました💦