※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

3歳の誕生日にキッズタブレットをあげるか迷っています。使っている方の感想を教えてください。

3歳の誕生日にキッズタブレットをあげるか迷ってます
使ってる人はどんな感じで使ってますか??
教えてくれるとありがとうです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

タブレットではないですが、3歳の頃にiPhoneをお下がりしました。
うちはあまり執着してないようで、好きなようにさせてますが全く触らない日も多いです。

• りん

りん

iPhoneですか🤔
    今はiPadを使っているのですが集中力がすごくて動画ばかりみてるのでタブレットだと学習機能があるから遊びながら学べるかな?って思ったのですが…
    iPhoneで子どもさんはなにしてますか?

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知育系のゲーム、私がやっててやりたがったゲームなどが入ってます。
    YouTubeだけは制限してます。

4歳でチャレンジタッチのタブレットを年齢偽装して買って、ひらがなとかやってました。

動画以外にも何かに集中しますか?
    おもちゃ、絵本、遊びなど。
    他への誘導がうまくできればやりすぎることはないと思います。

うちは誘導しなくてもiPhoneより大好きなおもちゃがあってそれで永遠遊んでます。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

古いiPadをWiFi繋いで使わせてます^ ^
動画とかは見てなくて、知育アプリをいくつか入れてあげてそれで遊んでます!
(毎日ではない)

あっちゃん

もともと外出時などiPad使わせていて、3歳でAmazonのキッズタブレットを購入しました😊

家では時間決めて、外出時は好きに使わせてますが基本的には知育アプリで遊んでます✨

ままり

早生まれで3歳になる直前の🎅からAmazonタブレット8もらいました。
帰宅時間が18時過ぎで、そこから夕飯作りするので30分You Tube見せてる間に急いで夕飯作ったり洗濯やってます😅
英語関連の聞き流しが多いです