コメント
ママリさん
12時間近く寝れていたらいいと思います!その子なりのリズムがありますし、朝寝で夜の睡眠不足を調整してるんじゃないですかね😊
離乳食3回とか安定してきたらだんだんリズム整ってきますよ✨
ママリ
うちも朝寝長いです😅💦
午後は遊んじゃうとほとんど寝ないので、朝も昼も寝てくれるの羨ましいです😳!
夜も寝てくれるなら、お昼寝長すぎるってことはないと思います😌
ちなみにうちはトータル13時間くらい寝てます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんです、正直寝てくれるのはとてもありがたいんですけど、そわそわしちゃって...(笑)夜は1.2回ごそごそ起きちゃうんですが全く寝ないとかでは無いので、様子見でいいですかね?🥺✨
13時間は夜しっかり寝てくれてる感じですか??- 7月13日
-
ママリ
夜はたまーに、寝返りで起きたり、寝ぼけておすわりしちゃってたりしますが、おしゃぶりかトントンでまたすぐに寝ます😅
だいたい21時前には寝て朝6時半頃までは泣いて起きるようなことはないです👌- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
えらい...🥺✨
うちはごそごそが続きすぎると覚醒してしまいます😂
夜でしっかり睡眠が取れてるから昼寝少ないのかもしれないですね🥺- 7月13日
-
ママリ
覚醒する前に…即おしゃぶり!トントン!おやすみ!って感じです🤣💦💦💦
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
息子は産まれて基本的に常にぐずぐずです😂💔
夜も決まった時間に寝かせてないですが20時、21時に寝ても0時前には絶対起きてそこから夜中1時、2時まで寝ません🙂
昨日も21時に寝て22時起床。4時間ほどイライラしながら寝かしつけして2時就寝でした(笑)
朝は無理矢理起こそうかと思いましたが起きるまで寝かせてました😅因みに10時前起床でお昼寝して2時間経過した所です😂
今日はこのお昼寝だけであとは起こしておこうかな~って感じです。
夕方お散歩行って疲れさせてみようかなとか思ってます🤔💦
-
はじめてのママリ🔰
ずっとグズグズ大変ですよね😭毎日ご苦労様です😭✨
4時間も!私だったら叫んでしまっている😵それは朝寝かしときたくなりますよね...。やっぱり夜あまり寝れてないと2時間とかそれ以上寝れる子が多いんですかね?🥺お昼寝もありがたいですが夜寝て欲しいですね😭✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
羨ましいです👏👏
娘は1時間寝ればあー今日寝たなって感じです😅
よく見るのは朝寝30分、昼寝2時間とかですよね☺️
夕寝(は、もうないですかね)のしすぎに注意するのと、就寝時間がある程度決まっていれば、あとは寝たいだけ寝たらいいと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、正直有難いんですが夜は朝までなんて寝てくれたことないし結構ごそごそするのでダメなのかなぁと思いまして🥺🥺30分とかだと親からすると一瞬で終わっちゃいますよね😭
なるほど、夕寝はしても30分くらいです!ありがとうございます🥺✨- 7月13日
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭なんか平均とか見てたら皆さん30分とか1時間で終わってたりするので寝かせすぎも良く無いのか...こちらが管理すべきなのか...と心配してしまいました🥺今は寝たいだけ寝かせてて大丈夫ですかね??
ママリさん
うちも朝5時に起きた日は1時間半後に2時間寝たりとか全然ありましたー!1歳くらいまでは活動時間2〜4時間くらいでした🤣まだ夜の睡眠が安定してなかったので仕方ないかなぁと思ってました🌸まだまだ寝たいだけで大丈夫ですよ🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
そうなんです、最近朝5時とかから起きてることが多くて...それでですかね?🥺
寝たいだけで大丈夫なのであれば安心しましたありがとうございます😭💕