はろーきてぃー
ベビーカーでスーパーに行くと買い物かごはどうされますか?ベビーカーにカゴを入れるスペースがあるのでしたらいいですが、もしないなら、カートを押しますよね?
そうなると、ベビーカー➕カートを押すことになりますよ(꒪ȏ꒪;)
スーパーに行くなら抱っこ紐で行くほうが、両手が空いていいのかと思いました‼︎
余計なお世話ですみません。。
ちなみにわたしは一ヶ月検診の前のほぼ一ヶ月になる時に、前の職場まで赤ちゃんの顔を見せに行く予定です‼︎
それが最初の遠出かな…
でも家から前の職場が近いので、歩いて10分かからないくらいなのでたいした遠出ではないですね(笑)

しゅう
うちは1ヶ月過ぎてからベビーカーでスーパー行ってます♫
少しの買い足しくらいならベビーカーにフックをつけてカゴをぶら下げてます!(*・ε・*)
天秤みたいになってしまうので、赤ちゃん+ベビーカーより
カゴが重たくならないように気をつけてくださいね!♡

ゆりまる
ウチは1か月健診が
初お出掛けでしたが
1か月くらいになれば
外出は大丈夫だと思います(^^)
上の方もおっしゃってる通り
スーパーへのお買い物なら
抱っこ紐が良いかなーと思います(>_<)

ひよこ
お二方、コメントありがとうございます!
まだ抱っこ紐は購入してません(´口`)
エルゴ360を購入予定してますが、どうも個人的に新生児の縦抱きが気になるので…首が座ってからしか使わないつもりです。
週1に旦那と大量買いするので、スーパーに行くのはちょっとした買い物(野菜の買い足し・生鮮食品)をするつもりでした。
なのでカゴを使うかは分からないけど、ベビーカーで行けるかな。と。
1ヶ月過ぎたので、買い物行きたいと思います◡̈♥︎

ひよこ
まさにその計画です!
ふっくにカゴでちょっとだけ買い物したいんです◡̈♥︎
重い買い物はせず、注意したいと思います。
ありがとうございました⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
コメント