※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

手術がコロナ感染で延期になり、仕事に行きづらい状況。保育士でパートをしており、出勤時に菓子折りを持っていくか悩んでいます。

次男が手術予定でもとから3日間休みを頂いてました。
でも入院予定の前の日に保育園で長女が発熱して病院に行くとコロナ陽性でした。
手術予定のために私も検査すると陽性でした💦
私は症状はなかったんですが検査した後から少しずつ症状が出てきました。
朝は私も娘も症状無しでしたので出勤していました😣
職場で蔓延させていないかも心配で、、。

陽性で付き添いも不可で次男自身も咳、鼻水で万全じゃないので手術は延期しました。
今週は手術で休み希望を出していたけどコロナ陽性で延期なうえに手術で再度休みを頂かないといけないしで、、
仕事に行きづらいです、、

ちなみに保育士でパートをしてます!
次の出勤時に菓子折りを持っていったりしますか?

コメント

たけこ

子どもの入院延期が何度もあって、何度も長期の休みを変更してもらってます😓
私は、取り敢えず手術が終わってから復帰するタイミングで菓子折りを持って行く予定です。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私は来週には出勤する予定ですがそのタイミングで持って行くのがいいですかね?😣

手術自体は8月の下旬になってしまったので💦
    その時に持って行くべきか、来週出勤する際に持って行くべきなのか、、悩んでいて😣

• 7月13日
  • たけこ

たけこ

そうなのですね。
    入院手術の休みは3日とのことだったので、今回のコロナの休みの方が長いってことですね。
    それだったら、今回持って行くかもしれないです。

うちは大きな手術なので1ヶ月半〜2ヶ月近くお休みもらうので、そのときにしか持って行かないつもりです😅

• 7月13日
  • ママリ

ママリ

土日を挟む予定でしたので、実際にお休み頂くのは3日です!

今回のコロナも5日後には復帰できるみたいなので、土日祝挟むので実質お休みいただくのは3日だと思います💦

それは大変ですね😭
    私も普段は持って行かないのですが、コロナを蔓延させてるかもしれないし、手術も延期になって調整してもらわないとで持って行った方がいいのかな、、と😭

• 7月13日
  • たけこ

たけこ

すみません、下にコメントしちゃいました💦

• 7月14日
たけこ

そうなのですね。
うちはコロナも含めて風邪などで3日とか1週間とか休むことよくあるのでそのときにはいちいち菓子折り持って行きません😂
1年以上前に家族みんなでコロナにかかって10日休んだことありましが、持って行きませんでした😂
なんとなく、直前までコロナだった人の持って来たお菓子食べたくないかな…とかそのときはまだ思ってたのもあり😅

風邪で3日休むたびにお菓子持っていってたらうちの場合頻繁で菓子折り貧乏になります😂

• ママリ

ママリ

3日なら持って行かなくていいですかね💦

確かにそれはそうかもですね😅
    今回は持って行くのはやめとこうかなと思います😅

• 7月15日