コメント
あんかけ焼きそば🍼
私も新生児の頃は同じように毎回ミルクを60足して体重増加も50gくらいでした。
母乳相談室に通っているので指摘されてミルクを40に減らしたところ今度は体重がほぼ増えなかったのぇまた60に戻しました。
1ヶ月健診のときも先生から
今は体重を増やす時期だから日割り50g 増は適正で問題ないとアドバイスされたので健診まではそのままでいいのではないかと思います。
あんかけ焼きそば🍼
私も新生児の頃は同じように毎回ミルクを60足して体重増加も50gくらいでした。
母乳相談室に通っているので指摘されてミルクを40に減らしたところ今度は体重がほぼ増えなかったのぇまた60に戻しました。
1ヶ月健診のときも先生から
今は体重を増やす時期だから日割り50g 増は適正で問題ないとアドバイスされたので健診まではそのままでいいのではないかと思います。
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
今日から一旦40にしてみようかなと思います!
体重の増え方はその産院によって様々なんですね…
あんかけ焼きそば🍼
母乳相談室の助産師さんはどちらかというと高齢な方で30gが適正な体重増加だ!って言い張るタイプなので50gはもっての外だったみたいです😥
小児科の先生は30〜50gくらいが適正な体重増加とおっしゃってたのでそこまで気にしなくても大丈夫だと思いますよ。
ミルクを40に減らしてグズらなければ健診まで様子見で問題ないと思います✨
ママリ🔰
40にしてみましたが、
ぐずるときとぐずらず寝てくれる時があります。
足りないってことなんですかね・・・
ただあやせば寝てくれます
あんかけ焼きそば🍼
ミルクな足りないのか、寝ぐずりの可能性があるのでぐずった時は少しミルクを足してあげるといいと思いますよ✨
ママリ🔰
時間あけなければ足しても大丈夫なんですか?
飲んだらそれっきりとかではなく?
あんかけ焼きそば🍼
時間あけてもあかなくても足して大丈夫です!
私の息子は時間あけてから足すと満足してくれないのでミルクが足りてなさそうだと判断したらすぐに20ml足してました💡
もちろん時間をあけて様子を見るのもいいと思います。