※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

低音性難聴で、仕事に支障が出ている介護職の女性。上司に状況を伝えたいが、説明がうまく伝わるか不安。伝わるでしょうか?

低音性難聴と言われて、かなり低音が聞こえにくい状況といわれました。
今日出勤日で
介護職なのですが、仕事に支障きたしています。
上司に大きな音は聞き取りやすいが、小さない声や音が
聞き取りにくいため迷惑かけるかもしれないと伝えたいと思うのですが
この説明で上司に伝わるか不安です
伝わると思いますか?

コメント

カイ

私も難聴になり右は手術おわって左が来年手術予定です😭
聞こえにくく無視してるわけではないのですが理解するのに時間かかったりしたりすることを職場には伝えていたと思います💦

• m

m

そうなのですね🥹

聞こえにくいの辛いですよね😭

• 7月13日
  • カイ

カイ

辛いですよね🥲
    私は自覚がなく😅周りから言われて😇
    聞こえにくいだけで雇わなかったり考慮しないや辞めてほしいなんて言う職場はこっちから願い下げと思いながら就活してました笑笑
    聞こえにくいと聞き返したり理解したりするまで時間かかっちゃったりしますから💦

• 7月13日
  • m

m

そのようなことがあったのですね😢

たしかに。聞こえてるけど何言ってるのかよくわからない事が最近多いです💦

• 7月13日
  • カイ

カイ

そうなんです💦
    言ってるって事は分かるんですが、所々しか聞こえてなくて理解できなかったり..🥲
    手術にむけて補聴器買ったのでそれでなんとか仕事はできてました✨
    今は働いてないので補聴器つけずにすごしてます😊

• 7月13日
  • m

m

辛いですよね本当に。。。

そうなのですね。😊

• 7月13日