コメント
はじめてのママリ🔰
蕁麻疹とかですか?私もここ数年薬を飲み続けてます😭妊娠中や授乳中も飲めるレボセチリジンを飲んでます!飲んでないとかゆみがでます。
ママやで
すみません、わたしも今似たような症状で😭
アトピーだねとステロイドの塗り薬など出されますが塗って良くなってすぐまたぶり返すっていうのを繰り返してます、、
旦那と子供が同時期に痒がってたこともあって
白癬なんじゃ?ってお医者さんに言ったんですけど違うと言われ、、
でも検査してないので分からないですよね😭
-
3児ママ
私は皮膚科でアレルギー性鼻炎によるかゆみをおさえる飲み薬とステロイドの塗り薬をもらい3日目くらいでかゆみは落ちつきました!飲み薬は1ヶ月分もらっているので継続して飲んでいます😊旦那さんとお子さんもかゆいなら、自宅になにか原因がありそうですが、、、薬が効かなかったら血液検査しようと言われてましたが一度されてもいいかもですね🥹
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
私は花粉症がありますが、春だけだったはずなのにここ数年悪化してて、今もなんとなくグズグズしてます😭鼻がそんなに辛くない時でも肌が痒くなるので薬は飲み続けてます…💦
はじめてのママリ🔰
飲み薬、今は皮膚科でもらってます!耳鼻科にも行きたいんですが、なかなか予約がとれず…薬はもう決まったものなので予約の取りやすい皮膚科でもらうようにしてます🙇♀️かゆいの辛いですよねー💦
3児ママ
蕁麻疹ではなく、なにもなってないところがかゆくなったり少し赤いかな?程度のものもあり乾燥なのかなんなのか分かりません😭💦私も鼻炎持ちで、ハウスダストアレルギーもあるのですがその影響とかもあるんですかね、、なにかアレルギーをお持ちですか??
3児ママ
私も花粉症持ちです!もしかしてそれが原因ですかね🥲年中通して足がかゆくて今はおしりが最大にかゆくて(笑)
鼻水は出ないけど鼻炎でくしゃみは出ます💦飲み薬は耳鼻科でもらいましたか?皮膚科にも行きましたか?
3児ママ
今日皮膚科へ行き、原因がとりあえずわからないのでデザレックス錠いうアレルギーのかゆみをおさえる薬?みたいなのを飲むことになりました!
今日もさらにかゆみがすごくて手も足もずっとかいてます💦💦