※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

週6保育園通わせてる方いますか?週2日休みで悩んでいます。正社員でパートにすべきか考え中です。

仕事の関係で週6保育園に通わせてる方いますか?
土日関係ない仕事ですが、保育園の関係で日曜日お休み貰い、平日に4日お休みがある状態です。しかし4日のうち2日は休日出勤になる事が多く、月に1.2回月から土曜で保育園に預けています。
みなさん週に2日はお休みさせてる方多いですかね?
週6かわいそうかなぁと思い。
正社員フルタイム役職持ちなので、パートになるべきなのか悩み中です。

コメント

飲食の自営業で一時期、週6になりかけましたが、
保育園で週5までにするようにというルールが決まっていて、土曜保育が必要な場合は平日お休み取らなければいけない(取らないと確認される)です!

はじめてのママリ🔰

1歳クラスに通わせてて仕事柄日曜日しか私は基本休みがなくて土曜日は半日出勤があり、旦那が仕事の日は週6預けてます!旦那も、私も月から土まで仕事の時は月2回程あるのですが何も言われないですし可哀想とは思わないです🥺保育園の方が規則正しく生活してくださるしお友達もいるし🥰

生活が困らないのであればパートの方がいいかもですが私は困るのでフルで働き続けます!保育園のルールに沿ってたらいいのではないでしょうか?