※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

喉が痛くて声がガラガラ。薬局に行きたいが、マスクが必要か悩んでいる。子供と公園で叫びすぎて喉を痛めた。

喉が痛く声もガッスガスです
薬局にシャンプーとボディソープ買い物に行きたいのですがマスクしていったほうが良いですかね?

私はもう既にノーマスク生活してるので、マスク外せない〜っていうのは無いです。
喉がやられた原因は一昨日子供(小1.年中)といつも通り公園に行き叫びすぎて喉やられました😂

コメント

ママリ

喉痛いなら乾燥させないようにマスクしても良さそうですね😅
風邪ではないのでしなくてもいいとも思います😁

はじめてのママリ🔰

喋りながら買い物するわけでもないし、風邪でもないししなくていいと思います😷
ただマスクしてたほうが喉の乾燥は防げると思うので、息苦しかったり暑かったりとかなければマスクしてたほうが早く喉落ち着く気もします😌

お大事にされてください🥺

風邪じゃ無かったらしなくていいと思いますが、喉が傷付いているので他の人の菌は貰いやすくなっていますね。