コメント
くつしたchan
妊婦健診の過程の1部なのでありそうですよね💦(有益じゃなくてすみません(;_;))
はじめてのママリ🔰
わたしも検診の1ヶ月前に検査してたので、妊婦健診ではしませんでしたよ。
-
みい
そおなんですね!一度先生にきいてみたいとおもいます☺️
- 7月13日
はじめてのハナコ🔰
私の自治体は2年に一回検診のクーポンが届くのですが、ちょうど一年前に同じ病院で検査してたので、今回妊娠中だからといって頸がんの検査やらなかったです!
妊婦健診についてるやつは無料でできるやつだったから、一年経ってるしやってほしかった…(笑)
-
みい
わたしも去年の9月ぐらいに受けてるのでしなくていいかなっておもってるんですが先生の判断にもよりますよね☺️
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
私の場合、今年に入ってから検査をした場合はしないというようなことが用紙に書いてありました!!
前回受けてから数ヶ月でしたが、年を跨いでいたので再度検査してもらいました😆
妊婦健診ではもう少し詳しく、原因菌を持っているか(?)の検査もしてもらえました👀
助成券で、どの検査も手出し0円でした🙋♀️
みい
そおですよね😅
この前やったのにお金取られるのもなあってケチだと思われるかもしれませんが😅
くつしたchan
めっちゃ分かります!笑 保険適用でも検査で3千円位掛かりますもんね💦産院ごとで違うかも知れないので聞いてみるのが1番ですね🎶
みい
そおですね☺️
今日検診なので優しい先生だったら聞いてみたいと思います🤣笑