※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄妹で胃腸炎の症状が違う理由について相談です。娘は下痢だけで、息子は発熱と嘔吐があります。同じ菌でも症状が異なることはあるでしょうか?

【兄妹で胃腸炎の症状が違う事について】

娘が日曜日あたりなら下痢のみですがそれらしき症状がありました。熱はなく食欲はいつも通りで水分も取れていたため家にあった整腸剤で様子で見てました。昨日からだいぶ落ち着いてきています。
今度は息子が昨日の夕方から発熱でMAX39.6度で今は37.3度くらいで息子にしては少し高いかなくらいに落ち着いていますがとにかく嘔吐します。下痢は今の所ありません。

曜日的に娘からうつったのかな〜って感じがしますがうつされた菌でも兄妹でこんなに症状違う胃腸炎なんてあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち子供からうつって家族全滅する事ありますがそれぞれ違ったり、うつった方が重かったりしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の所夫は何もなく私が下痢気味、娘もまだ少し緩いかなって感じなんですが息子が1人しんどそうで🥲

• 7月13日
ままり

うちの息子と夫は嘔吐から徐々に下痢に移行しますが、私は嘔吐と下痢いつも同時です。💦
胃腸炎も本当に人それぞれですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が今の所夜中から下痢してて正露丸飲んだら治りました(笑)
    止めちゃいけないんだろうけど寝れなくてしんどかったです(笑)
    娘はまだちょっとゆるい便、息子は今熱は落ち着いてて嘔吐も落ち着いてます…寝転んでることは多いですがいつもくらい喋るし…
    息子の整腸剤が家にないのでもらいに行くか様子みるか…けど保育園としては行っといて欲しいですよね😭

• 7月13日
  • ままり

ままり

そうなんですね💦
    正露丸強いですね😂

うちの息子も胃腸炎お熱出すタイプです💦
    心配ですね😭
    私だったら病院行きます!
    嘔吐してると車のせるのもヒヤヒヤしますよね💦

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ったらテンション上がっちゃってなんで来た?って感じになるので私が疲弊します(笑)
    そうなんです!!
    今日限定ジュニアシートを助手席に移動させて桶持って行ってきます!(笑)

• 7月13日