コメント
みかん
私は朝なかなか起きられない派なので前日の夜に作っておいて朝はあっためて出すだけで終わらせてます
朝から作るとなるとしんどいですよね🥺お気持ちよく分かります
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です!
批判を恐れずに言います…
私、誰よりも先に起きて朝ごはんの用意するの、やめました。数年前まではやってましたけど
今では、家族と同じ時間に起きます。
土日なんかは、最後まで寝てたりします。
そしたら、勝手に、なんとかしてくれるようになりました!
あ、私がやらなくても、まわるんだなーと気づきました。
なので、少しずつ母業からフェイドアウトするのは、ありかも?です。
あれして、これして、っていうと、旦那さんも嫌がるかもだけど…
参考にならずすいません。
朝ごはんは、いつも皆と同じタイミングにおきて、納豆ごはん+味噌汁(夜の残り)を出してます。寝ぼけながら用意できます
-
はじめてのママリ
なんか仰りたいことわかる気がします…やる人がいなければ自分たちで動くんですよね…
そうしようかな。
旦那は私になんとなーくで甘えてます。- 7月13日
きなこ
当たり前ではないです!
お子さん小さいので自分で作って食べて〜はまだできないかもしれませんが、、、😭これから大きくなればできるようになります!
月齢が小さいうちの今は、みんなと同じタイミングで起きて前日の残り物を温めるだけの朝ごはんに切り替える!か
自分の朝ごはんだけシュガートーストにしたりこっそりデザートつけたりパン屋さんで1こだけパン買ったり、冷蔵庫にちょっといいチョコレート忍ばせておいたりして、毎日早起きした自分にプチご褒美をあげる🤣✌️
-
はじめてのママリ
同じタイミングで起きたいです💦
子どもが1番早起き→私にしつこく起きろコール
そして旦那はその間寝ていて絶対私の後に起きるのです。その後色々やってるから十分と思ってるのかもです。
私としては私より先に起きることに意味があるのです😇- 7月13日
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですけど
めちゃくちゃ楽してます!!
早く起きて準備したことないです!
平日は旦那は私起きる頃にはもう居ないので
子供の朝ごはんは
おにぎりと夜の残りの味噌汁とか、納豆ご飯、買ったパン、
たまに気が向けば
夜寝る前にホームベーカリーセットして食パン焼いといたり
それ切ってジャム塗ったりして
簡単なのばかりです😱
気休めに青汁は飲ませてます🥲
-
はじめてのママリ
旦那さんが早いのですね💦
帰りも遅い多忙な感じですかね?
簡単なのばかりなのですがね。毎朝私ばかり疲労が溜まった身体を先に起こさなければいけないことに嫌気がさしてしまい…笑- 7月13日
はじめてのママリ
ありがとうございます!前日の夜作っておられるの尊敬です🥹
気持ちだけでも準備してると楽ですね!