コメント

ママリ
1度の授乳で140ml出るか短い間隔で母乳あげないとです😥
ミルク20.30分くらいで飲み終えてるのは時間少しかかりすぎなので乳首のサイズアップか少し蓋ゆるめて飲ませてあげて15分以内で飲み終えるようにしてあげたらいいと思います!
うちの子も疲れて5分しか吸わず寝てしまってました!
ママリ
1度の授乳で140ml出るか短い間隔で母乳あげないとです😥
ミルク20.30分くらいで飲み終えてるのは時間少しかかりすぎなので乳首のサイズアップか少し蓋ゆるめて飲ませてあげて15分以内で飲み終えるようにしてあげたらいいと思います!
うちの子も疲れて5分しか吸わず寝てしまってました!
「完母」に関する質問
完母の方、生理再開はいつでしたか? 私は今産後7ヶ月半で授乳回数も減ったけどまだきていません。久々の生理なのでいつくるのかな?寝てる時に来て布団汚れたらなぁ〜とか出先で来たら最悪だよなぁ〜とか心配です。なの…
最近、息子が一日中ぴったりとくっついており、家事やトイレ全て一緒です。 昼寝はすぐ目が覚めちゃうので抱っこか添い寝です。 しんどいな〜って感じますが、上手く発散できません。 離乳食を手で払いのけられることも続…
質問です💦 4ヶ月の娘がいます。完母です。 生後2ヶ月くらいの時の娘のうんちはそこまで臭くなかったのですが、今は普通に大人のうんちくらい臭い時があります。 なるべく食べるものをヘルシーなものにしているつもりでは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
一回で出なくても1日のトータル?で考えたらいいんですかね?🤔
そうだったんですね!
新生児から少量を1時間かけて飲む子だったので2.30分でも短く感じました😇
教えてくださりありがとうございます!
乳首をサイズアップしてみますね✨
はじめてのママリ🔰
5分程度で寝てしまった場合、どうしてましたか?💦
起きるまで待つのはよくないですよね😭
ママリ
一日のトータルで考えたらいいと思います✌🏼
乳首のサイズに書いてある月齢は目安なので時間かかるようならサイズアップしてみてください〜!
飲む量も増えると思います😌
5分しか吸わず寝てもそのまま寝かせて次泣いた時にあげてました、もし片方しか吸わずに寝たら次の時にもう片方を吸わせればいいと思います😉
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
参考になりました、ありがとうございます!!