コメント
ママリ
パンパンに張ったら痛いですよね😭
わたしは母乳やめよう!って思って薬貰わずやめました!
パンパンに張って痛いのを我慢してお風呂入った時に少し楽になるくらい絞るを3日ほどすると母乳があまり作られなくなってだんだん張らなくなり止まりました!
ママリ
パンパンに張ったら痛いですよね😭
わたしは母乳やめよう!って思って薬貰わずやめました!
パンパンに張って痛いのを我慢してお風呂入った時に少し楽になるくらい絞るを3日ほどすると母乳があまり作られなくなってだんだん張らなくなり止まりました!
「ココロ・悩み」に関する質問
ダメだ…朝起きるとワンオペの不安感が襲ってきて、泣きたくなる。気持ちが沈む。 1つ1つ見てみればこなしていけることも、1日を通して考えるとすごく大変なことに思えて😭夫は朝早くから帰ってくるのも遅いし…😣 自分に余…
初めてのダンスの発表会で親が見にこず 先生が会場まで一緒に連れてきている子がいました。 1人以外みんな親もきて服、髪型も可愛くしているのに その子だけは普段着で髪も普段のままです。 可哀想ですよね、、、。 私…
何回言っても言うことを聞かない子供はどうすればいいですか? 小学一年生です。 良い事や悪いことは理解出来ています。が、やりますよね…😭 言葉の暴力を振るってしまってもう疲れました… こんなこと言う為に子供を産んだ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
絞るのもストレスになっちゃいますよね😭
今は完ミですか?🍼👶🏻
ママリ
今は完ミです!
ママリ
どのくらいから完ミにしましたか?
そしてどーやってやめたか教えてほしいです💦😭
ママリ
2ヶ月半くらいで完ミにしました!
もともと完ミにしたかったのですが病院が母乳推奨ってこともあり、とりあえず生後1ヶ月までは母乳をあげようって自分で決めました。
(そもそも完ミにしたいと産まれる前から病院に言っていましたが上の子のときほぼ完母だと言ってしまっていたため母乳出るはずやからあげてのゴリ押しでした😥)
1ヶ月検診が終わってから母乳やめたいなあと思い始めミルクを1日のどこがであげて1回量を把握出来るようにしました。
(その時はほぼ母乳だったのでミルクだけのタイミングが無かったためミルクを1度にどれくらいあげれば3時間開くか分かりませんでした😥)
だんだんミルクに変えていけばおっぱいも張らずにやめられることは上の子の時に分かっていたのでミルク量が分かってからは1日のうちにミルクと母乳を交互にあげて母乳の分泌を減らしていきました!
母乳作られる量減ってきたな〜6時間以上開いてもおっぱい痛くないな〜と思ったタイミングで母乳あげるのやめました!
多少は張りましたが乳腺炎にならない程度にお風呂で絞って(ほんの少しだけ、絞りすぎると作られるので、、)を数日していると気付いたら1日あげなくても張らなくなってました!
今は母乳あげるフリして乳首咥えさそうとしても嫌がります😂
語彙力無くてすみません😔
ママリ
母乳推奨だったのですね😭けどけど🐇さんの意見も聞いてよ〜💦って感じですよね😭
お子さん吸い付きはよかったですか?👶🏻
私はまだ出産して1週間なのですが母乳あげようとすると嫌がる姿とか見てかわいそうだなって思ったりして😣😞
搾乳して(少量しかでないですが💦)哺乳瓶であげてますがめんどくさいな、、、と思ってて完ミでもいいのかなって思ったのですがどーやってやめようかなと悩んでいたところです😣🥲
いえいえ!お話聞いてくださり嬉しいです🥹🤍❤️
ママリ
上の子は吸い付き良かったですが下の子は吸い始めれば飲んでくれるけどそれまでに時間かかったり割と直母拒否な感じもありました😢
やめようと思えばやめられるけど母乳はやめてしまうの出なくなってあげれなくなるのでゆっくり考えてみるのもいいと思います😌
ママリ
そうなのですね!ゆっくり考えてみたいと思います🥹