※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2ヶ月に1回義理実家へ行っているが、今週末は友人と遊ぶ予定。旦那が子供を連れて行くか相談。来週行く予定だが、自分も遊びの予定があるため、来週行かないことに。旦那は来週行くことに。義務として2回ぐらいで充分か悩み中。

2ヶ月に一回子供を見せに義理実家を訪問しております。

今まで私がガルガル期だった事もあり、旦那と子供2人だけで行くことはなく必ず3人で顔を出しておりました。

今週末私が友人と遊ぶ予定があるので、旦那が
子供を連れて義理実家に行ってもいいか聞いてきました。

でも義理実家へは来週行く予定があります。

内心、ガルガル期なのもあり、自分抜きで旦那と子供2人で義理実家行くのは嫌だなと思ったのですが、自分も遊びの予定を入れている訳で。。本心は言えず。

そこで、だったら来週行くのはやめよう、と言いました。孫に合わせるという義務は今週末果たせるのだから、来週また顔を見せに行く必要がないと思いました。

旦那は少し考えて、それならやっぱり来週3人で行こうと言いました。  

今後も旦那と子供が定期的に顔を出しているなら嫁である私はオマケでしかないので、年に2回ぐらい顔を出せば充分じゃないの?と思うのですが、どうなのでしょう。
そんなに離れた距離に住んでいないのにこの回数だと非常識なのでしょうか?

自分抜きで会われるのが嫌だから義務として2ヶ月に1回顔を出しておりましたし、今後もそれでいいと思ってますが、旦那が子供を連れた行くのであれば私の出番って不要ですよね?

コメント

こすもす

自分が義理実家に行くのが嫌ってことですか?
子どもと旦那で行くのが嫌ってこと?
2人でいくのが嫌そうに見えたから旦那さんは3人でって言ってるんじゃないのかな?

ちなみに私は私なしで行くのに抵抗がなかったので
そこに抵抗がないのであれば毎回いかないでもいいんじゃないかと。
疲れてるからその日は私ゆっくりするねって自分の時間にしていいと思います!!

さくら

義実家との関係によるのかなと思います💦

うちは近所ということもあり旦那と子供だけで行くこともあれば、みんな揃っていくこともありますが、
私だけしばらく顔見せてないと
大丈夫?元気にしてる?とか聞かれます。あちらからすると私も(一応)家族みたいで、近況を気にはしてるみたいです。

距離にもよりますが車で20分くらいでいけるくらい近くなら年に2回だけだと、
ああ、義実家のこと好きじゃないんだな
と暗黙の中で伝わると思います😂伝わってもいいなら全然盆正月だけでもいいと思います。