※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
住まい

3畳のランドリー兼脱衣室と1畳のパントリー、3畳のウォークインクローゼットを小型シーリングにするのは変でしょうか?他にシーリングを使った場所があれば教えてください。

3畳のランドリー兼脱衣室と1畳のパントリー、3畳のウォークインクローゼットをダウンライトから、小型シーリングにしようかなと思うのですが変ではないでしょうか?

狭い空間だけ小型シーリングにしてもいいのかな?と思いまして🌝
意見を聞かせてほしいです!
他にもシーリング使ったところなどあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも減額の為、元々持っていたシーリングを新居に設置しました😊
(パントリー、クローゼット✕2、納戸)

家族しか出入りしない場所ですし、気になるのは設計の段階のみ、住んでしまったらシーリングだったことすら忘れちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もしよろしければパントリー、クローゼット、納戸のそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦

• 7月13日

自分で交換できるダウンライトならいいですが、そうでなければシーリングの方が、寿命が来たとき交換しやすくていいと思います✨

はじめてのママリ🔰

玄関収納、パントリー、WICは小型シーリング
子供部屋はシーリングにしました💡

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もしよろしければ玄関収納、パントリー、WICそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦

• 7月13日
ママリー

小型シーリング使ってます🙋
廊下とかリビングとか、人に見られるところはダウンライトにして、ランドリールーム、パントリーなど収納の場所は小型シーリングです!
見た目すっきりだし費用は安いし、オススメです!

あとは主寝室、子供部屋などの居室部分はシーリングライトです💡
寝るところはシーリングライトの方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もしよろしければランドリールーム、パントリーそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦

• 7月13日
  • ママリー

ママリー

ランドリールームは3.7畳、パントリーは2.2畳です💡

• 7月14日
はじめてのママリ🔰 

みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます♪