3畳のランドリー兼脱衣室と1畳のパントリー、3畳のウォークインクローゼットを小型シーリングにするのは変でしょうか?他にシーリングを使った場所があれば教えてください。
3畳のランドリー兼脱衣室と1畳のパントリー、3畳のウォークインクローゼットをダウンライトから、小型シーリングにしようかなと思うのですが変ではないでしょうか?
狭い空間だけ小型シーリングにしてもいいのかな?と思いまして🌝
意見を聞かせてほしいです!
他にもシーリング使ったところなどあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰 (2歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも減額の為、元々持っていたシーリングを新居に設置しました😊
(パントリー、クローゼット✕2、納戸)
家族しか出入りしない場所ですし、気になるのは設計の段階のみ、住んでしまったらシーリングだったことすら忘れちゃいます🤣

退会ユーザー
自分で交換できるダウンライトならいいですが、そうでなければシーリングの方が、寿命が来たとき交換しやすくていいと思います✨

はじめてのママリ🔰
玄関収納、パントリー、WICは小型シーリング
子供部屋はシーリングにしました💡
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ玄関収納、パントリー、WICそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦
- 7月13日

ママリー
小型シーリング使ってます🙋
廊下とかリビングとか、人に見られるところはダウンライトにして、ランドリールーム、パントリーなど収納の場所は小型シーリングです!
見た目すっきりだし費用は安いし、オススメです!
あとは主寝室、子供部屋などの居室部分はシーリングライトです💡
寝るところはシーリングライトの方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければランドリールーム、パントリーそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦
- 7月13日
-
ママリー
ランドリールームは3.7畳、パントリーは2.2畳です💡
- 7月14日

はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
参考にさせていただきます♪
はじめてのママリ🔰
もしよろしければパントリー、クローゼット、納戸のそれぞれのサイズを教えていただきたいです💦