2歳4ヶ月の息子がお尻が痛いと言います。便は柔らかいが痛みが続くため、肛門科を受診した方が良いでしょうか。小児科でも診てもらえますか?アズノールを塗ったが、深部まで診てもらえていない。
2歳4ヶ月の息子がお尻が痛いとよく言います。
肛門が少し赤くアズノールを塗っているのですが、塗っている時にチクチク痛いと言ったり、今日寝る時もお尻痛いと言いながら寝てました(寝ぼけてる?)
便は1日1回は出ており柔らかいウンチですが、ウンチをした後もよくお尻痛いと言っています😫
汚い話ですみません、とうもろこしがそのまま出てきてしまうのですが、その時によく痛いと言っている気がしますが、コーンが出てない時も痛いと言うし、、、
肛門科に一度行った方がいいんですかね?
子供だから小児科で診て貰えるんでしょうか。
アズノール貰った時に排便の際痛いと言うと相談したら表面的には見てくれましたが、穴の中まではチェックしませんでした。
- はじめてのママリ
コメント
ミライ
すぐ病院に行ってください。
今月、友達の子どもの同級生が
亡くなりました。
小学校3年生です。我慢強い子でした。
お腹痛いって言ってたけど
いつもの便秘だと思ってたみたいで
病院にはいかなかったそうです。
そんな日が続いて、いざ病院に
行ったら手遅れで3日後に亡くなりました。
相当痛かったんだとおもいます。
小児科より専門の病院に行った方がいいのかなと...
退会ユーザー
うちの子もママリさんのお子さんくらいのときに、お尻の穴痛くて、肛門科に連れていったら、切れ痔で、すぐ肛門に入れる薬とか、肛門周辺も赤くなっていたので軟膏もらって、すぐよくなりました😊
小児科より、専門の病院でしっかり見てもらったほうがいいと思います💦
-
はじめてのママリ
痛いと言う以外、血がついたり等何か症状はありましたか?
- 7月12日
-
退会ユーザー
うんちをするときになかなか出なくて痛いって泣いたり、時々、ティッシュに血がついたりしていました💦💦
うんちが入り口まできてるのに痛い!と出せなくて肛門をギュっと自分でわざと閉じたりしてました😖💦- 7月12日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😢痛いのはかわいそうですよね😭
専門医に一度診てもらいます。
有難う御座いました。- 7月12日
-
退会ユーザー
肛門にも切れやすい肛門があるそうで、私がそうで痔持ちです🥲一時期、娘を妊娠中ひどくて座るのも痛いとなったときありました、息子も私に似た肛門になってしまったんだなーと思いました😅
息子さん早くよくなるといいですね😊- 7月12日
-
はじめてのママリ
ご飯食べる時30分以上ですが座っているとお尻痛いと言います🤔血は出てないんですが見えないところで切れてる可能性もありますよね😭
早く良くなって欲しいです。
息子さんもはじめてのママリ🔰さんも今後悪化せず良くなりますように😣- 7月13日
はじめてのママリ
悲しすぎますね、、、
やはり専門の方がいいですかね。