※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーがある方で、卵のアレルギーチェックどう進められたか教え…

卵アレルギーがある方で、卵のアレルギーチェックどう進められたか教えてください!!!

先日小児科でアレルギー検査をしたら、らんぱくがクラス2の陽性反応でした。
6ヶ月から離乳食を始め、7ヶ月に入りましたがアレルギー反応が怖くまだ始められていません。。。
パクパを使い卵黄はチェックしてみようかと思ってはいますが、みなさんの進め方教えてください💦

あとどのぐらいの量を何日かけてあげてた等、
覚えてらっしゃる方は教えてください😭!

コメント

コナン

娘が卵アレルギーです🥚
固茹で卵(20分茹でたゆで卵)を作り、卵黄はミモザ玉子にして、卵白は水と5:5でブレンダーで液体のようにして小分けに冷凍保存しました!
最初は卵黄も卵白も0.5gから始めました!
そこから0.5gを2日、1gを2日...というように0.5gずつ増やしていきました。
卵黄は食べれましたが、卵白4g(水で薄めてるので実質2g)で口や顔、首が赤くなり病院でアレルギー検査をしました。
いまだに怖くて卵白は挑戦できてませんが、そろそろ食べさせないとと思ってます...

ママリ

何かアレルギー反応が出て検査したのでしょうか?
うちはネットに載っているセオリー通りに進めて卵黄も卵白も問題なく、アレルギー無いと思っていて加熱の甘いオムライスをあげたら蕁麻疹が出て検査、卵白とオボムコイドクラス2でした!
でもその後もしっかり加熱したものは問題なく食べられ、5歳には半熟卵もクリアしたので怖がりすぎず少しずつ試してみては?と思います✨