コメント

はじめてのママリ🔰
何時からの式なのか、二次会なのかによりますが二次会で帰るなら20-24時の間じゃないでしょうか?

さとぽよ。
式、披露宴、2次会って同じ建物でやったら5時間くらいかな?って感じます。
場所を変えたら、移動もあるのでそれ以上かかると思います😊
-
はじめてのママリ
なるほど!
二次会とかも結構長い感じでしょうか??- 7月12日
-
さとぽよ。
式、披露宴で2時間半〜3時間、2次会2時間って感じですかね?
披露宴が4時間ってのも経験してます笑っ
ゲストハウスとかだと一組だけなのでかなり長時間で疲れました笑っ- 7月12日
-
はじめてのママリ
わあ、長い😂
旦那が前いってた結婚式も二次会やらいってて、帰りは飲んで無い人に送ってもらって帰って来てたのですが、それでも多分12時とか一時とか?今更そんなにかかるのか?と思ったのですが二次会で解散するわけでもなかったらそれぐらいかかるのも普通なんですね😂
その時は位置情報つけてたりもしてたので特に不審に思わなかったのですが😂- 7月12日
-
さとぽよ。
結婚式場やホテルは時間が決まっているので長引くことはないと思いますがゲストハウスなどの1日一組とかだとかなり長くなりますね笑っ
2次会は新郎新婦が主催しても、3次会は仲良しの子たちでやるパターンもあるのでどんどん時間が延びますよね。
夜の式なら、タイトだと思いますが午前中の式だとかなり長くなりましたね😊
また、お酒が大好きな親族や地域だとかなり長かったです。
待ち時間からかなり開けてました笑っ- 7月12日
-
はじめてのママリ
なるほど!
やっぱり伸びますよね😂
結婚式は出会いの場だ、的なことをよく聞くので当時もかなりごねていて、もうそんな若い子達の集まりでもないからそんなんないよーと自分の父にも旦那にも諭され、納得したのですが、
今回のも例えば新婦側も結婚してるような年齢ばかりでしょ!といわれ、そういうものなのかと🤣- 7月12日
-
さとぽよ。
場所にもよりますがだいたい式、披露宴で終わるパターンもありますし、2次会もある場合もありますし、ないパターンなら仲良しだけで飲みに!お茶しに行こう!ってなったりしました。
男性だと朝までコースとかもあるあるですよね😄- 7月12日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます🥹
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
式→二次会ってそんなに時間あけてないなら、5-6時間ですかね??
はじめてのママリ
式場までのバスも手配されてるみたいですし、そんな時間あかないかな?とは思うのですが、
時間が空く場合各自自由時間って感じなんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
自由時間です!
二次会はじまるまでに友達とカラオケいったりカフェ入ったりが多かったです☺️
主役の2人が式終わりめちゃくちゃドタバタしますからね😂
割と時間あくことのほうが多いように思います!
はじめてのママリ
なるほど、
結婚式に参加した経験がなくてわからず💦
式自体も2時間程度なのでしょうか?
確かに昔旦那が結婚式にいったときも、その時は位置情報をつけてたのですが、何処かで時間を潰して参加してた気がしてきました! 帰りも友達の車で帰って来てたのですが、かえってくる時間が遅かった記憶があるので、(3次会など参加してたかは記憶が曖昧ですが😂)
何時間ぐらいなんだろうとおもい🥹
はじめてのママリ🔰
式自体は2時間くらいですが式の日は早めにいったり、帰りクロークで荷物受け取って化粧なおして…とかあるので結局3時間くらいいる気がします🤔
二次会も2時間くらいですが、まあ二次会でお開き!ってなったことはありません🤣
大体朝までです笑
はじめてのママリ
確かに次の店に行ってたりしてた気もします😂
式、二次会をしてた場所から車で2時間近くはかかるので12時?とか遅くても一時とかに帰ってきてたので(多分飲んでない人に送ってもらってた)ので早い方なんですね😂
はじめてのママリ🔰
2時間!それはめちゃくちゃ遠いですね!
それで1時に帰ってきてるならめちゃくちゃ優秀だとおもいます🤣
はじめてのママリ