コメント

はじめてのママリ🔰
出産手当金に関しては今からどうこうはできないです。
育児休業給付金に関しては会社の締め日次第です。
何日〆ですかね??
はじめてのママリ🔰
出産手当金に関しては今からどうこうはできないです。
育児休業給付金に関しては会社の締め日次第です。
何日〆ですかね??
「産休」に関する質問
仕事について 夫は、産休育休をとって復帰してほしいと言われています。私は、今の考えでは子どもが小さいうちは一緒にいたい、育休はとらずまた様子をみて仕事をしたいとか、やっぱりお金いるな、とかなった時にまた仕事…
産後のパート復帰について 今旦那が育休中で育休手当が4月中旬に入る予定なのですが育休手当だけでは生活していけないので私がパート復帰したいやと思っています。産後のパート復帰はいつからだったらいいのでしょうか?…
フルパート勤務です。これって仕事変えた方がいいですか?? 旦那にしっかり定時まで働いてくれって言われました…家計もそこまで余裕がある訳では無いですが社保に入ってるなら月10万はやって欲しいと 契約は9-17時です…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
8.20が産前6週なら2022.9〜2023.8の標準報酬月額が使われます💡
mii
コメントありがとうございます😭
月末締です!賃金支払い日数が11日以上ある月とあるので、有休で12日使うと8月の12日も計算に入るのかな?と思いまして🥲
そもそも2/20から仕事を休んでいるのでそれ以前の12ヶ月から計算されるのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
末締めなんですね!
産前6週が8.20なら8月は完全月を満たさないです。
今後休職したまま産休にってことであれば9.1〜2.28までに働いた分の給料から育児休業給付金は計算します。
出産手当金は、去年の4〜6月のお給料から計算された金額なので2月前までは遡らないです!
mii
そうすると2月20日から休んでいた分と8月の分は計算に入らず純粋に元気に働いていた時の給料から計算されるということですよね?😣
はじめてのママリ🔰
2.1〜2.28分までは含まれるかと。
8月は含まれないですね👍
mii
色々と教えて頂きありがとうございます😭
調べてもよく分からなかったので助かりました🥰