産後の物忘れって時間が経てば治りますか?産後直後からとんでもなく酷くて…現在産後2週間です。
産後の物忘れって時間が経てば治りますか?
産後直後からとんでもなく酷くて…
現在産後2週間です。
- ママリ(1歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
産後3年経ちますが、産む前に比べると未だに物忘れ酷いです😌💦
産後すぐに比べたら多少は改善してきたかな...??って感じです💦
私的にはHSP傾向だったので、色々忘れられて生きやすくなりました😂😂😂
はじめてのママリ🔰
あーありました
今も少しあります!長女の時はひどかったです!
結構数ヶ月ありました!
-
ママリ
数ヶ月も続くの耐えれないです😱💦すぐ元に戻って欲しいです🥲
- 7月12日
ママリママ
私、今も治ってないですね😂
あれ、それ…何やったっけ?あの…その…あれあれ!が口癖で、モノの名前が出てこないことが大半です。スケジュールも手帳がないと思い出せません😂
もう仕事してた頃の私はどこ?と思ったこともあります
でも副業や家事、事務作業や手を動かすことだけでなく読書や雑誌を読んで覚えて帰ってくるトレーニングもしてみたら多少マシになりました。でも今も夫がいないとえらいことになりそうです(笑)
-
ママリ
ぎょーーーー😱💦
私も仕事をバリバリしてた時の自分とかけ離れていて言葉が出ません🥹
1人目の時はなかったのに、2人目になって入院中…ん?あれ??思い出せない…なんだっけ?何してって言われたっけ?とか…
助産師さんにこれお部屋で書いてきてくれた?と聞かれて…あ!忘れてましたとか🥲
それで、何かおかしいぞ!?と気づきました💦- 7月12日
-
ママリママ
そりゃマミーブレインといって脳が勝手に萎縮してでも出産頑張るわけですから仕方ないです😂
でも、自分が多少お間抜け、ド忘れな大人になったことで子どもが少しおっちょこちょいだったり、近所の子の暗記が下手くそだろうと可愛いもんだ、私もそういうことがあったし〜と思うようになりました(笑)
急に自分とは思えないくらい信じられない物忘れも出てきて戸惑うこともありますが、自分を責めないで、他のことが素晴らしくなる機会を貰ったんだと思うようにしてます✨
仕事のことは忘れても、子育てのことは身について、子供と一緒に成長できる経験はお金じゃ買えませんから、少しくらいボケても大丈夫ですよ(笑)幸せボケだと私は言ってます😂- 7月12日
ママリ
記憶力だけは自信があったのですが、友達に同じLINE送っていたり、哺乳瓶消毒したかしてないか忘れてしまったり、授乳量はかって書き控えようとしたらもう忘れてしまったり😱😱😱本当に嫌になります…
忘れられて生きやすくなることはいいですね🙆♀️💓💓