※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいまま
妊娠・出産

出産まで1ヶ月を切り、名前が決まらず悩んでいます。旦那の苗字との相性が悪く、相性の良い名前が見つからず困っています。上の子の名前にちなんだ名前がいいと考えています。相性を気にする必要があるでしょうか。名前の参考案を募集しています。

出産予定まで残り1ヶ月をきるんですが。
名前がなかなか決まりません。
つけたい名前があるのですが、苗字との相性最悪です🥲
ずーっと考えて色々と相性を調べてるんですがこれいいじゃんって思った名前全て相性悪いです。
まず旦那の苗字そもそもが悪いのでめちゃくちゃいい相性を探すのは諦めてますが、あまりにも酷いのばかりでしんどいです🥲
旦那は何も考えてくれず、考えてよーって言ってもその時だけですぐ自分のやりたいことをするので頼りにならず私が考えるしかないです。

上の子が【愛結(めい)】なのでこれにちなんだ名前がいいな〜と思ってます。

どなたか参考に名前を考えてくれる方いませんか💦
1つずつ相性とか調べてみたいです。

そもそも相性って気にしなくてもいいものなのでしょうか。

コメント

うーきち

私も最初は姓名診断?でみて色々な名前諦めてましたがそもそも自分の名前をその姓名診断で見てみたらそんなにいい結果でもなかったし、当たってもなかったし気にしなくていいかなと思い自分達が気に入った名前に決めました○

旦那に至ってはおじいちゃんがお坊さんに決めてもらった名前だからいい名前だと言われて付けた名前らしいですが運勢 凶でした😂😂😂

• めいまま

めいまま

私の名前を姓名診断したらめちゃくちゃ当たってて、旦那のもめちゃくちゃ当たってたので尚更気にしちゃってて💦

でもやけくそになって結局運勢悪くてもしたい名前になっちゃいそうです😮‍💨

いい名前と言われたのに凶だったのは笑っちゃいました😂

• 7月12日
  • うーきち

うーきち

そうなんですね🥺

苗字変わる可能性もありますし名前だけで人生決まるわけじゃないやろ~と軽く考えて結局気に入った名前にしました😅

なぜかおじいちゃんが勝手にお坊さんに名前決めて貰いに行ってきて義母が検診から帰ったらもう命名書が冷蔵庫に貼られてたらしいです😅
    長男だしそのまま付けたらしいですが運勢最悪です😂

でも特に大きな病気したりもしてないし性格もそんなに歪んでないので大丈夫だと思います○

• 7月12日
うまま🔰

結衣  ゆい
咲愛  さえ
夏愛  かえ

とかどうですか?

• めいまま

めいまま

案だして下さりありがとうございます!
    結衣は私の妹と同じだし、夏愛は凄く漢字が可愛いのですが親友と同じ名前で😅
    咲愛めっちゃいい!と思って早速診断してみたのですが、見事に最悪でした😭

• 7月12日
ママリ

うちも旦那側の名字がめちゃくちゃ悪いので何つけても画数凶です😂
2人目も気にせずつけよう〜って感じです🫶🏻

• めいまま

めいまま

そうなんですね(>_<)
    ちなみにつけたい名前は人格が大凶なのですが、それでも付けようと思えますか?🥺

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

占いってそもそも当たってると思わせてるだけだと思うので、信じる意味あるのかなと思います💦
子供がいるくらいの年齢まで生きていたら当然、いいこと悪いこと色んな出来事があるわけですし🤔

よっぽどのキラキラネームは別ですが、お父さんお母さんが一番好きな名前であること以上にいい名前ってないと思ってます☺️