※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
お金・保険

犬が急に歩けなくなり、病院で検査入院したが原因不明。20万かかり、高額ではないか悩んでいる。保険なし。入院中に無駄な処置があったか不安。教えてください。

犬を飼っている人に質問です。

18歳の老犬
突然歩けなくなって病院に連れて行ったら
命が危ないかも脳に腫瘍?があるなどのことを母が言われたのですが、
結局脳に腫瘍もなく、6日検査入院をしても原因不明。

結局20万もかかったのですが、
こんなにかかるのって妥当な値段でしょうか?

原因もわからずであまりにも高くないか、、?
と思ってしまうのですがどうなんでしょうか、、

ちなみに保険は入ってません。

入院中に面会に行くと
野良猫が連れて来られてノミがうつると大変だからノミの薬をさしました!
と言われたのですがそういうのって、確認してからとかじゃないんですか…

なんか無駄に取られている気がしてなりません。

教えていただきたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

昔動物病院で働いてました。
交通事故に遭った野良猫を保護活動してる方がいて、連れてきて入院したりしてました。(保護団体ではなく個人なのでその方の自腹です)
結構損傷が激しかったので1カ月程の入院でした。治療内容は点滴(抗生剤等)がメインで、傷の手当、骨折部位の観察等していました。
その時で1カ月40万円程したので、色々な検査したのでしたら20万円する場合もあるかと思います💦
子どもの頃飼ってた猫も、お腹?肺?どこかに水が溜まって手術した時40万円くらいでした💦

ぽせ

なんだかんだ調べて結局原因不明っていうのは結構あるあるだと思います。
口で不調を訴えられる生き物ではないのでしらみ潰しに調べて検査代だけで高額になるのも珍しいことではないです。
さらに動物病院は自由診療なので妥当な金額というのは存在しません。
普段からノミダニの薬ってあげてないんでしょうか?かかりつけで薬もらっていたら履歴あるし勝手にはささないと思います。

はじめてのママリ🔰

動物病院は人間で言うところの自由診療にあたるものなので、
病院の言い値に不満あるなら病院変えるしかないです。

色々検査したとのことで高くつくのは仕方ないですね。

いなりとおあげ

診察の金額は獣医が自由に決められます。
検査内容がわかりませんが、6日入院してあれこれ検査もしたなら20万くらいすると思いますよ。

a

それくらいするかもしれないですね( ; ; )

保険に入ってたら
保険にもよりますが
私の入ってる保険では
100%や80%はお金が
帰ってきたかもしれないですね😭

はな

うちの実家の犬は手術して40万くらいしてます😳
結局病院側の言い値なので仕方ないと思います💦
うちも犬飼ってますが医療費高いのを覚悟してます💦

はじめてのママリ🔰

そのくらいしますね…

のん

みなさんコメントありがとうございます。
妥当なんですね、、
18歳でも入れる保険に入るか考えてみます🙂