3月生まれのお子さんについて、先生との面談で困っている様子が伝わりました。自己中心的な行動が多いけれど、楽しそうで嬉しそうな一面も。落ち込んでいるけど、先生は月齢も考慮しています。3月生まれの子どもたちに共通する特徴かもしれません。
3月生まれの年少さんいますか〜?
お子さん、どんな感じですか??
抽象的ですいません笑
今日、先生との面談があって、困らせてるんだろうな…が伝わってきました😭
「できなくて困ってることはないけれど、自分でやらないで、やって〜!ってことが多い。気分によってお集まりや、片付けしなかったり…集中しないで、楽しそうなところにしれっと行ったり…」「ただ何に対してもすごく楽しそうで嬉しそうです。これから心や言葉が発達するのを楽しみに待ちましょう!」みたいに言われました…
なんか落ち込みました…
こんなできてないんだ…やってないんだ…
わがまましてるんだ…
先生は月齢もあるから仕方ないですって言ってくれるんですけど…同じ3月生まれの子たち…こんなものなのでしょうか💦??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🌻
3月生まれ年少さんです!
やってーは多いですね😭
保育園では、ハンカチをしまうとか、脱いだお洋服をしまうとか、
そういうお約束が守れなくて
自分のカバンに入れずにロッカーにそのまま放置とか多いみたいです😭
ママリ
3月30日生まれです。同じような事を迎えに行った時に言われます💦
迎えや参観でクラスの他の子と比べると心配になりますが、一つ下のクラスを見るとこんなものかな?とか1日違いの子も似たような感じなので、様子見中です😊
-
はじめてのママリ🔰
わかります😅
うちも参観などでやっぱり同学年の子と比べた時、すごく赤ちゃん感が抜けなくて…💦
あまり褒められるようなことがないので、言われる度に少し何だか傷ついて帰ります😭笑
同じような方がいてよかったです🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
3月生まれです!
まさに、やってーは多いです😅
集中力はまだないと思います💦
今月末に個人面談があるので、何を話されるのかドキドキです
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今日、まさに私もドキドキして面談行きました笑
うちの子だけ?って思う感じで面談から帰ってきたので、共感していただき安心しました😮💨
上の子がしっかり者だけに、下の子はドキドキです笑- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
できなくて困っていることはないと先生が言われたのは、褒め言葉でもあると思いますよ😊
うちは、まだ服の脱着などもできませんし、お喋りもあまり得意ではないです。給食を全部食べられたら、色んな先生に食べたよ!って見せに行って褒めてもらっているようですし、極度の人見知りもあったので、それはそれは先生たちにたくさんお世話になっていると思います😅
本当、周りの子に比べて娘は赤ちゃんだなと思っています😅
先生は月齢もあるから仕方ないですと言われてるんですから、先生も理解されていると思いますし、ママリさん落ち込まないでくださいね😣- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちもですよ💦
朝はまだ泣いてバイバイすることもありますし、おしゃべりもうちもまだまだのようです💦
そうですね…我が子も少しずつながら成長してる気がするので、見守るようにします🥺- 7月12日
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます😊
上に兄弟が2人いて、ずーっと誰かがやってあげられる環境だったことは間違いなくて…幼稚園でも素でいるようです💦
もちろん3月生まれだから仕方ないって気持ちと、それで済ませていいんだろうか…って気持ちも💦
ちなみにお喋りは上手ですか??
はじめてのママリ🌻
末っ子くんなんですね!!それなら甘え上手なんでしょうね🥹✨
うちは下にもう一人いてお兄ちゃんなんですが、
下の子産まれてから余計、やってやってーになってしまいました💦
保育園では先生が、自分でやろうねって促してるみたいなんですが😔
でも質問者さんのお子さんは、できなくて困ってることはない、って言われたとのことなので全然問題なさそうに思えました!☺️
うちはお喋りは上手で口達者です😭
はじめてのママリ🔰
それが娘なんです💦笑
できるのにやろうとしない感じみたいです😅家と同じです笑
秋には落ち着きますよ〜って言われたんですけど…もううちの子だけそんな感じなのかなって不安になりました😭
お話もうちは、発達途中で、たくさん喋るんですけど、まだちゃんと相手に伝わらないことも多いみたいで😅
はじめてのママリ🌻
あ、ごめんなさい💦勝手にくんにしてしまいました😂娘さん🙏すみません💦
出来るのにやらない、そういえばママ友のお子さんの年少さんの女の子も、それで悩んでました!!
あとは同じクラスの子で同じく3月生まれの子がいるんですが、お喋りもたどたどしいのと、まだ自分で色々出来なくて先生に色々お手伝いしてもらってる、って言ってましたし、
そんなもんって思ってました☺️
はじめてのママリ🔰
全然いいんです😆笑
そうなんですね〜!!
今の時期は楽しく幼稚園に通えてることが一番ですかね🥺
ありがとうございます、なんかすごく励まされました😊😊